Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Блинный пирог с маскарпоне

Блинный пирог с маскарпоне

Блинный пирог с маскарпоне получается очень сытным и калорийным, а также умопомрачительно нежным! Вкус получается вполне себе классическим, учитывая основные составляющие. Блины не обязательно готовить по описанному рецепту - вполне можно использовать свой любимый вариант. Описанный способ меня никогда не подводил, блинчики получаются нежными и вкусными, а также отлично держат форму - не рвутся во время переворачивания. Для сборки аккуратного красивого пирога это достаточно важно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сметана - 100 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне - отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.

    Фото 1


    Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.

    Фото 2


    Хорошенько все размешайте венчиком.

    Фото 3


    Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.

    Фото 4


    Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.

    Фото 5


    Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.

    Фото 6


    Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.

    Фото 7


    Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.

    Фото 8


    Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.

    Фото 9


    Теперь нужно сделать крем - в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.

    Фото 10


    Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.

    Фото 11


    Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.

    Фото 12


    Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.

    Фото 13


    Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад - быстрый и беспроигрышный вариант.

    Фото 14


    Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Блинный пирог с маскарпоне, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эльвира
    Прекрасный рецепт как основа для экспериментов. Уменьшила сахарную пудру и добавила рыбку. Получился вкусный и сытный пирог
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Р.В
    Уже хочу попробовать вкусняшку
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Р.В, понимаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснятина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой аппетитный разрез
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Татьяна, и сразу пришлось дегустировать 
    Нравится
    (0)
    ответить