Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Запеканки - это бесподобно вкусные, полезные, не очень сложные в приготовлении блюда. Они идеально подойдут как для детского питания, так и для диетического, а также для людей, которые придерживаются стратегии здорового питания.

Я обожаю запеканки. На смешивание всех продуктов понадобится 10-15 минут, а остальное сделает мультиварка, пароварка или духовка. Согласитесь, это очень удобно. И, главное, блюдо не жирное, не жареное, для ПП самое идеальное.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Рис круглозерный - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Чернослив - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 11.11
  • Ж → 6.3
  • У → 30.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с рисом в мультиварке.


Для творожно-рисовой запеканки возьмите круглый рис и обязательно свежий творог. Добавьте для аромата несколько капель ванильного экстракта. В творожно-рисовую массу можно положить не только чернослив, но и распаренный изюм, кусочки кураги, фиников, инжира.


Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности.


В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взбейте яйца до пены.


Добавьте к яйцам творог.


Положите остывший рис.


Тщательно перемешайте все продукты.


Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут холодной водой для набухания, затем обсушите и нарежьте.


Аккуратно еще раз перемешайте массу с черносливом.


На дно чаши мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом и перелейте подготовленную творожно-рисовую массу. Разровняйте поверхность запеканки.


Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с рисом в мультиварке 50 минут.


После звукового сигнала оставьте чашу в мультиварке на 10-15 минут.


Немного остывшую запеканку закройте тарелкой и переверните чашу вверх дном.


Запеканка хорошо запеклась.


Нарезайте на порции и пора пробовать.


Мягкая, нежная, творожная запеканка просто идеальна для завтрака, полдника или ужина. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творожную запеканку с рисом можно приготовить и в духовке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить