Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Запеканки - это бесподобно вкусные, полезные, не очень сложные в приготовлении блюда. Они идеально подойдут как для детского питания, так и для диетического, а также для людей, которые придерживаются стратегии здорового питания.

Я обожаю запеканки. На смешивание всех продуктов понадобится 10-15 минут, а остальное сделает мультиварка, пароварка или духовка. Согласитесь, это очень удобно. И, главное, блюдо не жирное, не жареное, для ПП самое идеальное.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Рис круглозерный - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Чернослив - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 11.11
    • Ж → 6.3
    • У → 30.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с рисом в мультиварке.


    Для творожно-рисовой запеканки возьмите круглый рис и обязательно свежий творог. Добавьте для аромата несколько капель ванильного экстракта. В творожно-рисовую массу можно положить не только чернослив, но и распаренный изюм, кусочки кураги, фиников, инжира.

    Фото 1


    Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности.

    Фото 2


    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

    Фото 3


    Венчиком взбейте яйца до пены.

    Фото 4


    Добавьте к яйцам творог.

    Фото 5


    Положите остывший рис.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте все продукты.


    Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут холодной водой для набухания, затем обсушите и нарежьте.

    Фото 7


    Аккуратно еще раз перемешайте массу с черносливом.


    На дно чаши мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом и перелейте подготовленную творожно-рисовую массу. Разровняйте поверхность запеканки.

    Фото 8


    Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с рисом в мультиварке 50 минут.


    После звукового сигнала оставьте чашу в мультиварке на 10-15 минут.


    Немного остывшую запеканку закройте тарелкой и переверните чашу вверх дном.

    Фото 9


    Запеканка хорошо запеклась.


    Нарезайте на порции и пора пробовать.

    Фото 10


    Мягкая, нежная, творожная запеканка просто идеальна для завтрака, полдника или ужина. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Творожная запеканка с рисом в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Творожную запеканку с рисом можно приготовить и в духовке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить