![]() |
Запеканка из творога и шпината - это несладкая альтернатива сладким творожным блюдам. Её можно подавать в горячем или холодном виде, со сметаной или несладкими соусами. Зеленый ингредиент делает блюдо не только полезным, но и красивым. А для получения особенного, сытного вкуса мы добавляем не просто шпинат, а замороженный шпинат, тушенный с обжаренным в масле луком. Ингредиенты для творожной массы такие же, как и для обычной запеканки: однородный творог любой жирности, сметана, яйца, манная крупа и соль.
Что ж, приступим!
Творог (5%) – 440 г
Яйца – 2 шт.
Шпинат замороженный – 200 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом.

Лук очистите и измельчите ножом.

Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте замороженный шпинат.

Закройте крышкой и готовьте 7-10 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая шайбы шпината до однородности. Остудите массу.

В миске соедините следующие ингредиенты: творог, яйца, соль и сметану.

Тщательно перемешайте ложкой, добавьте шпинат и манную крупу.

Снова перемешайте.

Выложите массу в форму, слегка смазанную маслом.

Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от параметров духовки и размера формы.

Творожная запеканка со шпинатом готова! Немного остудите и подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий