E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство...

Ингредиенты

Творог - 500 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Манка - 1,5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 2 г

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.


Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.

Ингредиенты для творожника в мультиварке


Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости - отдельно белки, отдельно желтки.

Отделить белки от желтков


Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.

Растопить масло


Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.

Всыпать сахар к желткам


Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше - несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.

Взбить белки с сахаром


Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.

Смешать творог, желтки, масло, манку и муку


Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим "Выпечка" на 45 минут.

Положить творожную массу в мультиварку


После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.

Готовый творожник в мультиварке


Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.

Рецепт творожника в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото творожника в мультиварке


Творожник в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта