Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Манка - 1,5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 2 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.


    Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.

    Ингредиенты для творожника в мультиварке


    Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости - отдельно белки, отдельно желтки.

    Отделить белки от желтков


    Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.

    Растопить масло


    Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.

    Всыпать сахар к желткам


    Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше - несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.

    Взбить белки с сахаром


    Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.

    Смешать творог, желтки, масло, манку и муку


    Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим "Выпечка" на 45 минут.

    Положить творожную массу в мультиварку


    После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.

    Готовый творожник в мультиварке


    Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.

    Рецепт творожника в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Фото творожника в мультиварке


    Творожник в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить