Если у вас остался в наличии творожок «Агуша», срок которого подошел практически к концу или же просто он не такого вкуса, как ребенку хотелось бы, то не удаляйте его с глаз долой - приготовьте из него пышные и румяные оладьи! От такой выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. Оладьи будут идеальны и для завтрака, и в полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку.
Главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.
Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное - 40 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления оладий из детского творожка «Агуша» с золотистой корочкой.
Выложите творожок в глубокую тарелку или миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой примерно 2 минуты.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Ее может понадобиться чуть больше, если яйцо крупное. Вмешайте муку в жидкую массу. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цедру лимона либо апельсина.
Погасите соду уксусом и быстро вмешайте ее в тесто. Тесто должно быть густым и практически не вываливаться из ложки.
Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Затем нагрев убавьте до умеренного и выкладывайте по 1 ст.л. теста в сковороду, слегка разровняйте. Обжаривайте примерно 1 минуту. Следите за низом оладий, так как снизу они уже подрумянятся, а сверху будет сырое тесто.
На этом этапе аккуратно переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1 минуту до румяности.
Выложите аппетитные оладьи из творожка «Агуша» на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая про сладкие соусы, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария