Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из творожка «Агуша»

Оладьи из творожка «Агуша»

Если у вас остался в наличии творожок «Агуша», срок которого подошел практически к концу или же просто он не такого вкуса, как ребенку хотелось бы, то не удаляйте его с глаз долой - приготовьте из него пышные и румяные оладьи! От такой выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. Оладьи будут идеальны и для завтрака, и в полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку.

Главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 75 г

Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Масло растительное - 40 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 9.76
    • Ж → 17.82
    • У → 30.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления оладий из детского творожка «Агуша» с золотистой корочкой.

    Фото 1


    Выложите творожок в глубокую тарелку или миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой примерно 2 минуты.

    Фото 2


    Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Ее может понадобиться чуть больше, если яйцо крупное. Вмешайте муку в жидкую массу. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цедру лимона либо апельсина.

    Фото 3


    Погасите соду уксусом и быстро вмешайте ее в тесто. Тесто должно быть густым и практически не вываливаться из ложки.

    Фото 4


    Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Затем нагрев убавьте до умеренного и выкладывайте по 1 ст.л. теста в сковороду, слегка разровняйте. Обжаривайте примерно 1 минуту. Следите за низом оладий, так как снизу они уже подрумянятся, а сверху будет сырое тесто.

    Фото 5


    На этом этапе аккуратно переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1 минуту до румяности.

    Фото 6


    Выложите аппетитные оладьи из творожка «Агуша» на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая про сладкие соусы, варенье, сметану или сгущенное молоко.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Оладьи из творожка «Агуша», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Можно из испорченного сделать?
    0
    Автор рецепта
    Анна, смотря насколько испорченный)) Если срок подошел, то можно.
    0
    Жанар
    Спасибо за рецепт, вкусные и пышные
    1
    Автор рецепта
    Жанар, и вам спасибо за отзыв
    0
    пышнючие такие, класс!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, у меня прям первый раз такие получились! Самой аж приятно
    0
    Красавцы! Жаль разрез не показала)))))
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибушки! Мы делали быстрый кУсь
    1
    Ах, какие! Пышные! Со сгущеночкой буду
    0
    Автор рецепта
    Матильда, угоСЧаю
    0