Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из творожка «Агуша»

Оладьи из творожка «Агуша»

Если у вас остался в наличии творожок «Агуша», срок которого подошел практически к концу или же просто он не такого вкуса, как ребенку хотелось бы, то не удаляйте его с глаз долой - приготовьте из него пышные и румяные оладьи! От такой выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. Оладьи будут идеальны и для завтрака, и в полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку.

Главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Оглавление

Ингредиенты

Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 75 г

Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 9.76
  • Ж → 17.82
  • У → 30.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления оладий из детского творожка «Агуша» с золотистой корочкой.


Выложите творожок в глубокую тарелку или миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой примерно 2 минуты.


Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Ее может понадобиться чуть больше, если яйцо крупное. Вмешайте муку в жидкую массу. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цедру лимона либо апельсина.


Погасите соду уксусом и быстро вмешайте ее в тесто. Тесто должно быть густым и практически не вываливаться из ложки.


Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Затем нагрев убавьте до умеренного и выкладывайте по 1 ст.л. теста в сковороду, слегка разровняйте. Обжаривайте примерно 1 минуту. Следите за низом оладий, так как снизу они уже подрумянятся, а сверху будет сырое тесто.


На этом этапе аккуратно переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1 минуту до румяности.


Выложите аппетитные оладьи из творожка «Агуша» на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая про сладкие соусы, варенье, сметану или сгущенное молоко.


Приятного вам!


Оладьи из творожка «Агуша», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Можно из испорченного сделать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, смотря насколько испорченный)) Если срок подошел, то можно.
0
ответить
Жанар
Спасибо за рецепт, вкусные и пышные
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жанар, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
пышнючие такие, класс!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня прям первый раз такие получились! Самой аж приятно:smilehearth:
0
ответить
Красавцы! Жаль разрез не показала)))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:sendkiss: Мы делали быстрый кУсь:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Ах, какие! Пышные! Со сгущеночкой буду:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угоСЧаю:coffee::coffee:
0
ответить