Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с картошкой и творогом

Сырники с картошкой и творогом

Необычный рецепт солёных сырников из творога и картофеля. Они могут быть вкуснейшим завтраком или перекусом. Подаются горячими со сметаной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Картошка - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Выход: 12 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.

    Фото 2


    После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.

    Фото 3


    Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.

    Фото 4


    Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.

    Фото 5


    Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему "отдохнуть" в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

    Фото 7


    Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.

    Фото 8


    Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

    Фото 9


    Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Сырники с картошкой и творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При формировании заготовок ладони можно немного присыпать мукой или смочить в холодной воде, но в тесто дополнительно муки добавлять не нужно, иначе сырники не получатся такими нежными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Сырники действительно готовятся очень быстро, получаются пышными, румянымм, как на фото. Спасибо за рецепт. Кстати делала полрецепта, также получилось 12 штук.
    0
    Ниса
    Приготовила сегодня на завтрак. Все ингредиенты меняла точно по рецепту. Вышло очень вкусно. Сырники вышли мягкие и воздушные.
    Никогда раньше такие не пробовала.
    Буду и дальше экспериментировать по другим рецептам с сайта.
    Спасибо.
    0
    Сытные сырнички!
    0
    интересное, однако, сочетание
    0
    Вкус даже представить не могу))). В моем понимании сырники всегда сладкие 
    0
    0
    Хороши!
    0