Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Рёшти

Рёшти

Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем. В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для рёшти с грибами (опятами):

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 2.04
  • Ж → 14.46
  • У → 9.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

Рёшти


По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам.


В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Натереть картофель


Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Влить воду


Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

Положить лук и специи


Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Выложить картофель на сковороду


Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Пожарить картофель


Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Пожаренный картофельный блин


Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Пожарить грибы с луком


Выложите грибы сверху на рёшти.

Фото рёшти


Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)

Рецепт рёшти


Рёшти, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сплошной жир
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Всё получилось, всё пропеклось, но итог не впечатлил( Как по мне, так просто жареная картошка с луком вкусней)
0
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Для решти берётся картофель с низким содержанием крахмала, тогда не придётся вымачивать
0
ответить
Светлана, благодарим вас за уточнение к рецепту!
0
ответить
Наталия
По большому счету, драник только один большой.
0
ответить
Наталия, можно и так сказать :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
женя
Решти. Получилась вкусно но внутри чучуть сыровато крышкой накрывал корка получилась очень Жареной
0
ответить
женя, думаю, внутри и должно быть чуть сыровато, как и у драников :) Рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Ольга
irka_kolchina, не должно быть внутри сырым. Ела оригинал в Швейцарии, все должно быть хорошо прожарено.
3
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!)) Значит прожариваем до конца!
0
ответить
Нонна
Отварила совсем чуть-чуть. Только закипел, сразу убрала. Натерла на крупной тёрке и все у меня развалилось при переворачивании. Наверное, лучше готовить из сырого картофеля
0
ответить
Нонна, конечно, из сырого :) Это же драник) Следуйте указаниям в рецепте и всё получится!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вот такая полянка маринованных грибочков :smile:. Картошку я предварительно отваривала, потому что она у нас очень твердая, долго-готовящаяся. Вы знаете, я до этого никогда не делала драники, потому что знала, что из-за особенностей нашей картошки они будут невкусными. А теперь я знаю, что картошку можно просто сначала предварительно отварить! :smilehearth:
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо за такой чудесный фотоотчёт! :smilehearth: Безумно приятно видеть, что рецептом заинтересовались, приготовили.:hearth: И за отличие картофеля важное замечание. Я даже и не подумала, что картофель то разный! У нас в Крыму картофель вкусный и быстрый в приготовлении, думала везде такой.
0
ответить
Обожаю все, что с картошкой. Очень аппетитное фото и рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Ален, видимо, меня слишком много в твоих рецептах, ты зарапартовалась совсем:laughcry: Ответила своей тезке - Алене, обозвав ее Олесей:laughing:
А решти-драники оч хороши! Я уверена просто, что эти швейцарцы у нас идейку-то стащили когда-то. У нас это драники, а у них (читаем выпендрежно) - РЕШТИ!!!:laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени вы жарили картофель? Ну хотя бы примерно :flushed:. А огонь был маленький?
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, на маленьком огне до образования красивой корочки. Я поддевала рёшти лопаткой и смотрела, можно уже переворачивать или нет. Думаю, что около 5 минут на одной стороне. Корочка получается хрустящая, а внутри картофель мягкий.
2
ответить