![]() |
Картофель - 2-3 шт.
Мясо - 250 г
Грибы вареные - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.

Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.

Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.

Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Затем выложите в горшочки драники первым слоем.

Далее мясо с грибами.

Еще слой драников.

На драники - мясо с грибами.

Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.

Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий