Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Миндальная мука - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 25 г

Соль - щепотка

Получается 9 сырников
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 16.9
    • Ж → 16.65
    • У → 9.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.

    Фото 1


    Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.

    Фото 2


    Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.

    Фото 3


    Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.

    Фото 4


    В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

    Фото 5


    Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.

    Фото 6


    Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.

    Фото 7


    Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.

    Фото 8


    К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану - в общем, то, что вы любите.

    Фото 9


    Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!


    Сырники с миндальной мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Сырники прекрасные, добавила немного псиллиума, соответственно миндальной муки нужно добавить немного меньше. Ничего не развалилось.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв с фото. Хорошая идея, добавить немного псилиума, полезно)
    0
    V**
    Отличный рецепт! Всё прекрасно получается!
    Готовили без сахара. Творог взяли 5% - 2 пачки по 180 гр. Яйцо - 1шт С0. Соль по вкусу.
    Сырники обваляли в муке перед жаркой (рисовая). Жарили на топленом масле, на слабом огне.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    V**, отлично! Прекрасные сырники у вас получились
    0
    Алина
    Просто ужас. Выкинула все в итоге. Все развалилось
    2
    Мила
    Рецепт в шею. ВСЁ развалилось. Я рыдаю!
    2
    Автор рецепта
    Мила, жаль, что у вас не получились. Очень важно, чтобы была хорошая сковорода.
    0
    Наталья
    на любителя. переворачиваются действительно плохо.
    1
    Яна
    Первые вкусные кетосырники себе сделала))) вместо сахара эритрит взяла. Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Яна, на здоровье! Рада, что понравились!
    0
    Кристина
    Просто все перемешала погружным блендером, мокрыми руками сформовала и обжарила на среднем огне (5 из 9 на эл.плите) до готовности. Получились отличные сырники, не разваливались при перевороте. Главное, брать сухой жирный творог 9% жирности, не меньше.
    2
    Автор рецепта
    Кристина, рада, что сырники у вас получились!
    0
    Наталия
    Спасибо за рецепт. Первая партия развалилась, но со второй уже сориентировалась как и что. Снимала их чуть подостывшими. Очень вкусные
    0
    Автор рецепта
    Наталия, спасибо за отзыв! Рада, что сырнички получились))
    0
    Жанель
    Спасибо за рецепт именно кето-сырников! Все получилось вкусно и нежно. Я добавила ксантановую камедь, и побольше миндальной муки, чтобы все держалось, и получилось здорово! Сохраню рецепт, спасибо!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Жанель, отличные сырники получлись у вас, спасибо за фото! Кстати, ксантановая камедь как загуститель действует? Где ее купить можно?
    2
    Жанель
    Natali, я брала на сайте Flip, думаю можно найти на Wildberries, или iHerb, или в магазинчиках правильного питания, на английском Xantham Gum. Или же можно агар-агар как загуститель использовать
    0
    Автор рецепта
    Жанель, спасибо! А сколько вы добавили камеди?
    0
    Наталка.
    Очень нежные сырники, не перегруженные мукой. Все получилось, нигде ничего не развалилось.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталка., очень рада, что сырнички получились, очень красивые они у вас! Спасибо за отзыв с фото!
    1
    Наталья
    Все получилось. Творог был суховатый.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, рада, что сырники получились!
    0
    Анастасия
    Даже не пробуйте этот рецепт. Все развалилось моментально.
    12
    Автор рецепта
    Анастасия, это из-за того, что мука не пшеничная, которая как бы склеивает продукты, а миндальная. Тут приноровиться нужно, не использовать влажный творог, жарить на хорошей сковороде. На всякий случай, если переживаете за результат, можно добавить немного кукурузного крахмала, буквально ложечку чайную, он скрепляет.
    2
    Галина
    Все делала пошагово - из прекрасного рыночного творога и соблюдала все пропрорции! Всё разваливается.
    5
    Таня
    Галина, полностью согласна. Развалились, рецепт в мусорку
    Вложения:
    0
    Искра
    И творог сухой, и яйцо маленькое, но первая партия расплылась на сковородке - не сырники, а именно горячий жареный творог.
    Муки пришлось добавлять вдвое.
    5
    Автор рецепта
    Искра , можно часть муки насыпать на разделочную доску и как бы обваливать в ней сырник, потом сразу на сковороду, так лучше получается обычно. Еще как вариант, можно такие сырники не пожарить, а запечь, но только в заранее разогретой до 180 градусов духовке, так и легче, и полезнее от того, что они не жареные))
    1
    Галина
    Natali,
    После фиаско на сковородке - отправила всё в духовку! Толку мало - как разваливалось на сковородке, так и в духовке:-(
    0
    Автор рецепта
    Галина, ну не знаю, мне когда лень жарить, я всегда в духовку отправляю, там все отлично запекается и держит форму, ведь не надо переворачивать, как на сковороде.
    1
    Регина
    Миндальная мука в два раза калорийнее пшеничной.
    0
    Автор рецепта
    Регина, зато в ней нет углеводов, которые есть в пшеничной муке, а калории в ней от растительного жира, который есть в орехах! Люди очень часто стараются уменьшить калории, хотя на самом деле уменьшать нужно углеводы!  И в рецепте указано, что рецепт для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а эта диета показана людям с непереносимостью глютена.
    13
    Olesya
    Все разваливается. Горячий творог с миндальной мукой получился вместо сырников
    6
    Автор рецепта
    Olesya , жаль, что не получилось. Все-таки, в рецепте есть яйцо, оно обычно скрепляет ингредиенты и не позволяет разваливаться. Может, творог влажный?
    2
    Inna
    Olesya, вообще не надо пробовать .. яиц положила больше, чем надо, все развалилось, пригорело, в квартире ужас. Я обычно делаю такие сырники, которыми удивляю всех, а это просто ужас! Не хотите глютенов, не ешьте вообще мучного, а хотите сырников, сделайте все по обычному рецепту!
    Вложения:
    0
    Евгения
    У меня раскисли в сковородке и не могла перевернуть!
    11
    Автор рецепта
    Евгения, значит, у вас был влажный творог! Для сырников всегда берите творог буз сыворотки, а если она есть, откиньте творог через марлю на несколько часов, чтобы сыворотка стекла.
    4
    Наталья
    Евгения, добрый день! Это потому что творог имел лишнюю жидкость. Я всегда творог отжимаю через марлю и сырники получаются просто идеальными. Удачи в экспериментах!
    Вложения:
    8