Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Сливы - 3-4 шт.
Корица - по вкусу
Если утрамбовать творог в порционные формочки, можно запечь сырники без муки и манки в духовке (то есть в составе - один продукт, только творог). Для повышения калорийности, пищевой ценности я добавляю яйцо, молотые сухари, сахар, для вкуса и аромата — корицу и сливы или другие сезонные плоды.
Возьмем продукты по списку.
Соединяем творог, сахар, яйцо, молотые сухари белых сортов хлеба.
Перемешиваем до однородной крошки.
Трамбуем и наполняем порционные формочки, по центру вдавливаем половинки слив, присыпаем корицей и сахаром. Отправляем сырники из творога без муки и манки в духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 190 градусов.
На стол запеченные в духовке сырники без муки и манки подаём под слоем пудры, с каким-нибудь джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария