Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из мягкого творога

Сырники из мягкого творога

Блюдо для завтраков и полдников — вкусные сырники из мягкого творога.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мягкий творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

На выходе — 7 небольших по диаметру сырников.
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.


    По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.


    Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.


    Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.

    Фото 1


    К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.

    Фото 2


    Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.

    Фото 3


    В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.

    Фото 4


    Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.

    Фото 5


    В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.

    Фото 6


    Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.

    Фото 7


    Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Сырники из мягкого творога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Попробовала этот рецепт, увеличила продукты в 2 раза, так вот пришлось ещё добавлять муки, так как из полученной массы по рецепту тесто чуть гуще чем сметана
    Нравится
    (0)
    ответить
    Tami
    Большое спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно. У нас не продаётся зернистый творог, только мягкий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    Попробовал сделать из готового мягкого творога в таких пакетах, получилась хрень, разваливается. Тут нужен нормальный творог, мешать миксером чтобы сделать нежным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Юрий, делала тоже из готового и мягкого 1% творога, да не высокие, но главное хорошо обвалять в муке и сразу жарить. Используйте вилку, не надо всё в пюре взбивать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Юрий, его не нужно блендером или миксером взбивать, творог сам по себе изначально мягкий) Я делала по данному рецепте сырники и скажу вам, что получилось вкусно и красиво) разминайте все ингредиенты вилкой и все получится!)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить