Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.
По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.
Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.
Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.

Фото 1
К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.

Фото 2
Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.

Фото 3
В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.

Фото 4
Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.

Фото 5
В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.

Фото 6
Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.

Фото 7
Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.

Фото 8
Приятного аппетита!