Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ореховая гранола

Ореховая гранола

Овсяные хлопья, орехи и семена, а все вместе - это ореховая гранола, запеченная с медовым сиропом, для вкусного и полезного завтрака.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Арахис - 50 г

Миндаль - 50 г

Кешью - 50 г

Фундук - 50 г

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Мед - 150 г

Масло кокосовое - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К482 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить впрок.


    На полках магазинов красуются яркие упаковки с гранолой и мюсли, но стоит ли покупать, если можно дома приготовить гранолу, ориентируясь на свой вкус, и быть на 100% уверенными в составе продукта.


    Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 минут). Если в запасе нет кокосового масла, замените его на подсолнечное без запаха.


    Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.

    Фото 1


    В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем.

    Фото 2


    Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.


    Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.

    Фото 3


    В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.

    Фото 4


    Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.


    Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.

    Фото 5


    Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.


    Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.

    Фото 6


    Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.

    Фото 7


    С чем кушать гранолу? - Чаще всего ее смешивают с йогуртом или молоком, добавляя по вкусу свежие ягоды или фрукты. Ей посыпают салаты или десерты. Ну и, конечно, из гранолы делают вкуснейшие батончики, которые удобно взять с собой.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Ореховая гранола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Овсянку свою ешьте сами, а я орешки потрескаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Мать, ты ж не Золушка, чтобы овсянку от орешков отделять. Бери в комплекте. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen, вот теперь прям из принципа беру только орешки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусная гранола получилась, а сколько компонентов-то!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, Натали! Да, одних только орехов тут море-море ))))
    Нравится
    (0)
    ответить