Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Ореховая гранола

Ореховая гранола

Овсяные хлопья, орехи и семена, а все вместе - это ореховая гранола, запеченная с медовым сиропом, для вкусного и полезного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Арахис - 50 г

Миндаль - 50 г

Кешью - 50 г

Фундук - 50 г

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Мед - 150 г

Масло кокосовое - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К482 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить впрок.


На полках магазинов красуются яркие упаковки с гранолой и мюсли, но стоит ли покупать, если можно дома приготовить гранолу, ориентируясь на свой вкус, и быть на 100% уверенными в составе продукта.


Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 минут). Если в запасе нет кокосового масла, замените его на подсолнечное без запаха.


Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.


В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем.


Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.


Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.


В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.


Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.


Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.


Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.


Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.


Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.


С чем кушать гранолу? - Чаще всего ее смешивают с йогуртом или молоком, добавляя по вкусу свежие ягоды или фрукты. Ей посыпают салаты или десерты. Ну и, конечно, из гранолы делают вкуснейшие батончики, которые удобно взять с собой.


Приятного аппетита!


Ореховая гранола, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Овсянку свою ешьте сами, а я орешки потрескаю:smiletongue:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мать, ты ж не Золушка, чтобы овсянку от орешков отделять. Бери в комплекте. :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Kcuxen, вот теперь прям из принципа беру только орешки!:laughing::laughcry:
0
ответить
очень вкусная гранола получилась, а сколько компонентов-то!
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Натали! Да, одних только орехов тут море-море ))))
0
ответить