Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тыквенная гранола

Тыквенная гранола

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой - 1/4 чашки

Изюм - 1/4 чашки

Грецкие орехи - 1/4 чашки

Семена подсолнечника - 14/ чашки

Арахис сырой - 1/4 чашки

Тыквенное пюре - 1/2 чашки

Кленовый сироп - 40 мл

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Чашка - 240 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гранола или мюсли - это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов.


    Тыквенная гранола - это одна из вкуснейших смесей, а кленовый сироп сделает вкус лучше. При приготовлении используйте коричневый сахар и набор специй по своему вкусу. Я использовала только корицу, хотя можно добавлять и гвоздику, и кардамон, и мускатный орех. В моей граноле много орехов. Смесь получается хрустящей и очень вкусной, по мне, так она хороша сама по себе. При желании можете заливать смесь молоком или соком. С любым любимым напитком.


    Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар.

    Ингредиенты для тыквенной гранолы
    Фото 1


    Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем.

    Смешать орехи, семена и сахар
    Фото 2


    Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.

    Смешать тыквенное пюре с кленовым сиропом
    Фото 3


    Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками.

    Влить тыквенную смесь к сухим ингредиентам
    Фото 4


    Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен.

    Положить смесь на противень
    Фото 5


    Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.

    Запечь смесь
    Фото 6


    Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!

    Остудить смесь
    Фото 7


    Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово!

    Положить изюм
    Фото 8


    Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком.

    Готовая тыквенная гранола
    Фото 9


    Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!

    Рецепт тыквенной гранолы
    Фото 10


    А я буду гранолу с...

    Фото тыквенной гранолы
    Фото 11


    ... молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!

    Тыквенная гранола с молоком
    Фото 12


    Тыквенная гранола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить