Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Лаваш с ветчиной и яйцом

Лаваш с ветчиной и яйцом

Сытный перекус — хрустящий лаваш с нежной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Ветчина - 200 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).


Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.


Потребуются продукты по указанному выше списку.

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и яйцом


Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

Порезать ветчину, лук и сыр


Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

Выложить лаваш в форму


Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Влить яичную смесь


Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом


Лаваш с ветчиной и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в яичную смесь добавляют томаты, консервированные или отваренные бобы, кукурузу, брокколи, сладкий перец.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно и оригинально, Анют!:bestofthebest:
0
ответить
Эх, лавашик, да еще и так оригинально примененный.. отличный вариант завтрака для меня бы был. Сделаю с тестом фило, думаю, будет не хуже.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С фило отлично, может, чуть дольше запекать. Самой, Леночка, идея понравилась, не надо стараться заворачивать, тяп-ляп и вуаля :smiletongue:
0
ответить
Здорово! Отличный вариант ужина! Ань, а зачем оболочку бри снимать? В ней же весь "сок"! ))))) Правда, полагаю, что она может не расплавиться, как надо, а так и будет камнем лежать...
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся:smilehearth:. Оболочку сняла по просьбе сыночка, хотел с "нормальным" сыром. Конечно, можно не срезать, она почти полностью плавится, попадаются какие-то вкрапления.
1
ответить