Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Лаваш с ветчиной и яйцом

Лаваш с ветчиной и яйцом

Сытный перекус — хрустящий лаваш с нежной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Ветчина - 200 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).


    Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.


    Потребуются продукты по указанному выше списку.

    Ингредиенты для лаваша с ветчиной и яйцом
    Фото 1


    Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

    Порезать ветчину, лук и сыр
    Фото 2


    Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

    Выложить лаваш в форму
    Фото 3


    Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

    Влить яичную смесь
    Фото 4


    Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом
    Фото 5


    Лаваш с ветчиной и яйцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию в яичную смесь добавляют томаты, консервированные или отваренные бобы, кукурузу, брокколи, сладкий перец.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно и оригинально, Анют!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, лавашик, да еще и так оригинально примененный.. отличный вариант завтрака для меня бы был. Сделаю с тестом фило, думаю, будет не хуже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    С фило отлично, может, чуть дольше запекать. Самой, Леночка, идея понравилась, не надо стараться заворачивать, тяп-ляп и вуаля 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово! Отличный вариант ужина! Ань, а зачем оболочку бри снимать? В ней же весь "сок"! ))))) Правда, полагаю, что она может не расплавиться, как надо, а так и будет камнем лежать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Олеся. Оболочку сняла по просьбе сыночка, хотел с "нормальным" сыром. Конечно, можно не срезать, она почти полностью плавится, попадаются какие-то вкрапления.
    Нравится
    (1)
    ответить