Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек и кури

Холодец из свиных ножек и курицы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы
    Фото 1


    Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

    Положить куриные и свиные ножки в кастрюлю с водой
    Фото 2


    В процессе варки собирайте пенку.

    Снять пену
    Фото 3


    Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

    Положить лук и морковь
    Фото 4


    А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой тёрке.

    Почистить чеснок
    Фото 5


    После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

    Достать мясо из кастрюли
    Фото 6


    Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    Всыпать в бульон соль и перец
    Фото 7


    Процедите бульон через марлю.

    Процедить бульон
    Фото 8


    Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

    Положить в блюдо мясо и морковь
    Фото 9


    Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зелёным луком или любой зеленью.

    Влить бульон
    Фото 10


    Холодец из свиных ножек и курицы готов.

    Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото холодца из свиных ножек и курицы
    Фото 12


    Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана.
    Молодец. От души и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, какая красота!!! Отличный холодец, очень аппетитный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    а вкусно то как было, только чего то маловато
    Нравится
    (0)
    ответить
    Само собой, такой вкуснятины всегда маловато)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светланка, за видео отдельный лайк от меня!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Ириш. Конечно, очень трудно одной. А своих операторов от дивана не оторвёшь, зато на холодец быстро прибежали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет, у тебя фотки такие классные стали! Холодец отменный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Олесик, у нас тут у всех, фотки хорошие, это же наша любимая работа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить