Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек и кури

Холодец из свиных ножек и курицы

Оглавление

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Холодец из свиных ножек и курицы»

Процесс приготовления

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы


Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

Положить куриные и свиные ножки в кастрюлю с водой


В процессе варки собирайте пенку.

Снять пену


Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

Положить лук и морковь


А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой тёрке.

Почистить чеснок


После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

Достать мясо из кастрюли


Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Всыпать в бульон соль и перец


Процедите бульон через марлю.

Процедить бульон


Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

Положить в блюдо мясо и морковь


Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зелёным луком или любой зеленью.

Влить бульон


Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы


Приятного аппетита!

Фото холодца из свиных ножек и курицы


Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана.
Молодец. От души и красиво!
0
ответить
Света, какая красота!!! Отличный холодец, очень аппетитный!!!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно то как было, только чего то маловато:laughing:
0
ответить
Само собой, такой вкуснятины всегда маловато)))
0
ответить
Светланка, за видео отдельный лайк от меня!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ириш. Конечно, очень трудно одной. А своих операторов от дивана не оторвёшь, зато на холодец быстро прибежали:laughing:
0
ответить
Свет, у тебя фотки такие классные стали! Холодец отменный!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, у нас тут у всех, фотки хорошие, это же наша любимая работа:laughing:
0
ответить
:bestofthebest:
0
ответить