Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы

В этом рецепте мы расскажем и покажем как сварить зельц из свиной головы в домашних условиях к праздничному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кусок свиной головы - 1 кг.

Лук - 2-3 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К336 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.


    Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.

    Фото 1


    Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде около часа.

    Фото 2


    Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.

    Фото 3


    Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.

    Фото 4


    Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.

    Фото 5


    Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

    Фото 6


    Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей ...

    Фото 7


    Охладите массу и извлеките зельц.

    Свиной зельц по немецки
    Фото 8


    Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном ...

    Рецепт зельца из свинины
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Зельц из свиной головы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить