Батон белый - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 3 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубка;
Подсолнечное масло - для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций может быть несколько. Если для заправки использовать не майонез, а сметану, то намазку для гренок следует посолить и поперчить. Вместо укропа можно использовать петрушку, или смесь укропа с петрушкой, а сверху на гренки положить по кусочку помидора или огурца.
В этот раз для гренок я использовала батон, яйца, укроп, зелёный лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло и майонез.
Ломтики батона обжарить в разогретом масле с одной стороны и хорошо натереть чесноком.
Нарезать мелко укроп.
Натереть твёрдый сыр на тёрке.
Варёные яйца также натереть на тёрке.
К яйцам добавить укроп, половину сыра и нарезанный зелёный лук и майонез.
Массу тщательно перемешать.
Этой массой намазать поджаренные стороны батона. Посыпать оставшимся сыром. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария