Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и плавленым сыром.

Фото 1
Поместите плавленый сырок на 5 минут в морозильную камеру, затем извлеките, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Кстати, сырок можно натирать сразу на слой майонеза на лаваше.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками, так же поступите и с красным луком, счистив с него кожуру.
Слабосоленую сельдь очистите от косточек, нарежьте кубиками (если используете нарезку или пресервы, филе).

Фото 2
Выложите лаваши друг на друга и смажьте майонезом любой жирности. Можно использовать округлую выпечку или тонкий овальный длинный лаваш, но не толстый. Выложите на майонез натертый плавленый сыр, слегка не доходя до края.

Фото 3
На слой сыра выложите овощные нарезки, стараясь распределять их равномерно.

Фото 4
Затем выложите слой сельди. Край лаваша оставьте слегка пустым - при закатывании в рулет начинка сползет и он заполнится. Сверните лаваши рулетом, начиная с заполненного края. Поместите рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.

Фото 5
Затем извлеките и нарежьте ломтиками, стараясь придерживать начинку, чтобы она не выпала при нарезании рулета. Выложите порционную закуску на листья салата, подайте к столу охлажденной.

Фото 6
Приятного вам!