Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Селедка под маринадом с луком и морковью

Селедка под маринадом с луком и морковью

Я очень часто готовлю морскую рыбу под этим маринадом, но вот слабосоленую селедку довелось мариновать впервые. Блюдо меня очень порадовало своим вкусом, поскольку сельдь получается просто бесподобной, особенно с отварным картофелем. Если вы любите селедку так же сильно, как и я, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вы не пожалеете.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Вода - 100 г

Сахар - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления селедки под маринадом с луком и морковью. Почистите и помойте морковь и лук, обсушите овощи. Селедку покупайте средней соли, малосольная практически не будет ощущаться в маринаде, а слишком соленую придется вымочить.


Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте морковь, выложите в разогретую сковороду в растительное масло. Жарьте на умеренном огне до полной мягкости овощей.


Переложите любимый томатный соус в пиалу, разведите его водой, чтобы не было комков.


Перелейте соус в сковороду к овощам, сразу же посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.


Варите маринад на умеренном огне до загустения. Попробуйте на вкус. Как правило, соусы и кетчупы содержат достаточное количество кислоты, поэтому при необходимости можно подсыпать немного сахара. Снимите маринад с огня, дайте ему полностью остыть.


А пока отрежьте голову и хвост у селедки, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, снимите кожицу. Филе нарежьте тонкими ломтиками.


Выложите филе селедки на дно глубокой миски с плоским дном.


Сверху рыбы выложите остывший маринад. Оставьте сельдь под маринадом минимум на 2 часа.


Время от времени маринад с селедкой можно перемешивать.


Готовую селедку под маринадом с луком и морковью подают с отварным картофелем или картофельным пюре.


Очень вкусно. Приятного.


Селедка под маринадом с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аноним
А рыба не испортится за 2 часа на столе с маринадом
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аноним, она же соленая)) Хотя, если собираетесь оставить при +36, как у нас сейчас, то все испортится:smiletongue:
0
ответить
Елена
Очень интересно! Надо сделать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена , готовьте с удовольствием))
0
ответить
Оч интересное блюдо! В моим огуречным страстям прибавляется селедка: тоже уже несколько лет нет в продаже:pensiveface:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, еще несколько лет и начнут возить:smiletongue:
0
ответить