![]() |
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Вода - 100 г
Сахар - по потребности
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления селедки под маринадом с луком и морковью. Почистите и помойте морковь и лук, обсушите овощи. Селедку покупайте средней соли, малосольная практически не будет ощущаться в маринаде, а слишком соленую придется вымочить.

Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте морковь, выложите в разогретую сковороду в растительное масло. Жарьте на умеренном огне до полной мягкости овощей.

Переложите любимый томатный соус в пиалу, разведите его водой, чтобы не было комков.

Перелейте соус в сковороду к овощам, сразу же посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Варите маринад на умеренном огне до загустения. Попробуйте на вкус. Как правило, соусы и кетчупы содержат достаточное количество кислоты, поэтому при необходимости можно подсыпать немного сахара. Снимите маринад с огня, дайте ему полностью остыть.

А пока отрежьте голову и хвост у селедки, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, снимите кожицу. Филе нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите филе селедки на дно глубокой миски с плоским дном.

Сверху рыбы выложите остывший маринад. Оставьте сельдь под маринадом минимум на 2 часа.

Время от времени маринад с селедкой можно перемешивать.

Готовую селедку под маринадом с луком и морковью подают с отварным картофелем или картофельным пюре.

Очень вкусно. Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий