![]() |
Навага - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления наваги под маринадом на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.

Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.

Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.

В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.

Нежная, ароматная и вкусная навага под маринадом готова.

Такая рыба вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий