Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска под маринадом в духовке

Треска под маринадом в духовке

Почему-то при словосочетании "рыба под маринадом" все сразу вспоминают классический томатный маринад из моркови и лука. Но ведь существует очень много других маринадов, и они ничем не хуже. Я уже показывала классику не раз на примере разной рыбы, например, кета под маринадом, навага в микроволновке, морской окунь под маринадом. Поэтому сегодня я покажу другой маринад, он очень простой, но треска получается отличного вкуса: сочная и пряная.

Оглавление

Ингредиенты

Треска - 450 г

Соевый соус - 40 мл

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 40 г

Расчет дан на две порции трески под маринадом.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 15.62
  • Ж → 6.86
  • У → 0.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению трески под маринадом в духовке.


У меня стейки трески, можно взять филе. Рыбу хорошо промываем, промакиваем досуха бумажным полотенцем и заливаем соевым соусом. Щедро посыпаем семенами тмина. Рыбу обмакиваем в маринад со всех сторон, переворачиваем пару раз в течение получасового маринования (можно дольше, в этом случае нужно поставить рыбу в холодильник).


После маринования треску снова промакиваем полотенцем, уже от маринада. Выкладываем стейки на промасленный пергамент и укладываем в форму.


Сверху кладем мягкое сливочное масло, оно в процессе запекания будет проникать в мякоть рыбы, и она получится сочной.


Запекаем треску под маринадом в духовке при 200 градусах минут 25-30, в зависимости от толщины стейков.


Получившийся соус аккуратно сливаем, свернув пергамент носиком. При подаче наливаем его в соусник, чтобы дополнительно поливать рыбу или гарнир.


Приятного аппетита!



Треска под маринадом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пряности можно добавить на свой вкус.
Оценить рецепт
1896.25

Оцените рецепт

Рейтинг 1896.25 из 5
на основе 4 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина Новичок
Идеальная простота! Сегодня же буду пробовать!!!
1
ответить
Замечательная треска получилась!!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Zoya7, спасибо )
0
ответить