Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Треска - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Брокколи - 100 г

Картофель - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Мускатный орех - 10 г

Смесь специй для рыбы - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.


Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.


Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

Ингредиенты для стейка трески в духовке


Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.

Посыпать рыбу солью и специями


Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.

Нарезать лук, картофель и брокколи


Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.

Сделать заливку


И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.

Выложить в форму слой картофеля


Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.

Положить лук и соус


Выкладываем брокколи и рыбные стейки.

Положить рыбу и брокколи


Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.

Полить рыбу соусом


Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Готовый стейк трески в духовке


Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

Фото стейка трески в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка трески в духовке


Стейк трески в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таня
Картошка не прожарилась за 20-30 минут на 160
0
ответить
Дина
Таня, а вы её предварительно отваривали? в рецепте так указано.
5
ответить
виктор
И еще вопросю. А что такое масло со специями? В рецепте ни слова про это7
0
ответить
виктор
А, где чеснок в рецепте?
1
ответить
Светланачеснок
виктор, чеснок в соусе заливке
0
ответить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, быстро и ненапряжно!
0
ответить
представляю как вкусно!:bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, вкусно, сочно получается!
0
ответить
Леночка, хороша рыбка!:bestofthebest: Тоже люблю готовить "всё в одном")))
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, да беспроигрышный вариант!
0
ответить
Очень-очень аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, вкусно и быстро!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Быстро, вкусно и незаморочно!
0
ответить
Елена, супер! Очень аппетитно. Рыбу обожаю....выезжаю в гости))) Встречай...
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, приезжай, и не только на рыбку)) Спасибо!
0
ответить
И за объемы не страшно - треска не осядет на талии. Утащу в закладки))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, это точно! Я когда рыбу ем, калории не считаю! Спасибо!
0
ответить
шикарный ужин:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Танюша, да, 2в1- очень удобно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мне тоже нравится вариант "2 в 1", сразу с гарниром!
0
ответить
Быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! Спасибо!))
0
ответить
Ольга
ElenaV, Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить