Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте

Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбный стейк - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Вяленые помидоры - 20 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Лимон - 1 шт.

Листья базилика - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские.


    Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте...

    Ингредиенты для рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


    Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.

    Натереть морковь


    Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой.

    Натереть кабачок


    Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы.

    Положить на пергамент овощи и рыбу в специях


    Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые.

    Положить на рыбу каперсы


    Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие. Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10).

    Положить вяленые помидоры


    Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна.

    Положить листики базилика и тимьяна


    Для мужа я положила несколько кружочков лимона.

    Положить лимон


    Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом.

    Завернуть овощи и рыбу в пергамент


    Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

    Рецепт рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


    Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!

    Фото рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


    Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не...ну так нельзя Елена...Такая вкуснятина...Но где мне помидоры вяленые достать...
    1
    Автор рецепта
    А самой сделать помидорки? Слабо)) 
    1
    Замечательный стейк и фотохорошее!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, мне приятно)
    0