![]() |
Рыбный стейк - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 20 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Лимон - 1 шт.
Листья базилика - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские.
Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте...

Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.

Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой.

Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы.

Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые.

Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие. Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10).

Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна.

Для мужа я положила несколько кружочков лимона.

Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом.

Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий