Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Семга со сладким перцем и луком

Семга со сладким перцем и луком

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе семги - 270 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук - 1шт;

Помидор - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу;

Чеснок -2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Паприка сладкая в порошке - по вкусу;

Зеленый лук для подачи.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить это блюдо из морской белой рыбы - палтуса, трески. Тогда при обжарке кусочки рыбы нужно обвалять в муке.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для семги с перцем и луком
    Фото 1


    Кусочки филе семги освободить от кожицы и костей. Промыть и обсушить на салфетке.

    Филе семги
    Фото 2


    Нарезать семгу маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы. Оставить на несколько минут.

    Семга в приправах
    Фото 3


    Все овощи нарезать крупными ломтиками. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.

    Овощи для семги
    Фото 4


    В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук с перцем. Помешивая быстро обжарить 3 минуты. Посолить, посыпать паприкой и перцем.

    Сладкий перец с луком
    Фото 5


    Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Еще подсолить и поджарить все вместе минут 5. Перец должен остаться слегка хрустящим, а помидор размягчиться.

    Помидоры
    Фото 6


    Выложить поджаренные овощи в тарелку.

    Обжарка из сладкого перца, лука и помидора
    Фото 7


    Сотейник очистить и снова налить 1 ст. ложку масла. Обжарить кусочки семги до нужной степени прожарки. Для готовности достаточно 5 минут, но я люблю чуть посуше.

    Обжарить филе семги
    Фото 8


    Готовую рыбу выложить поверх овощей, посыпать зеленым луком или любой зеленью для красоты.

    Филе семги с овощами
    Фото 9


    Подавать с любым гарниром или без, по желанию.

    Оформить филе семги зеленым луком
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт семги жареной на сковороде со сладким перцем
    Фото 11


    Семга со сладким перцем и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана Автор рецепта
    Ната, благодарю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжел, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Лен, угощайся и готовь на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирин, спасибо большое за комплимент, очень приятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое ароматное и вкусное блюдо! Люблю красную рыбку с овощами))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Потрясающе вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой какая вкусняшка...рыбка моя любимая Свет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света! Как всегда, маленький шедевр! Обожаю твои рецепты и фото!
    Нравится
    (0)
    ответить