Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки трески запеченные с овощами

Стейки трески запеченные с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Треска: 1 кг;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

запекание трески
На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

треска в форме для запекания
Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

фото стейка трески с рисом
Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

стейки из трески запеченные с помидорами
Приятного аппетита!

Совет: из такого же количества трески можно приготовить отличные рыбные котлеты.


Стейки трески запеченные с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
МАРА
За час помидорка  при 200 гр сгорела бы! Так что рецепт неточный. Думаю, помидорку надо добавлять через полчаса на полуготовое блюдо, и опять в духовку. А в целом - очень даже: просто, не дорого и, должно быть, вкусно!
0
ответить
Вероника
Тоже не держала так долго. Полчаса, чуть больше вполне хватает! А так очень вкусно!
0
ответить
angiy
хороший рецепт.очень вкусно.
0
ответить
елена
а если взять форму побольше и добавить картофель, разрезанный пополам и посыпанный специями, то одновременно будет и гарнир готов - очень вкусный! я так делаю!
0
ответить
Елена
Я-бы сверху еще и сыром посыпала...
0
ответить
Ира
Елена, да нужен сыр
0
ответить
Любовь
Делала данное блюдо, очень понравилось, быстро, вкусно, полезно, спасибо огромное
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт)))))
0
ответить