Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

Фото 1
Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

Фото 2
Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

Фото 3
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

Фото 4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

Фото 5
На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

Фото 6
Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

Фото 7
Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

Фото 8
Приятного аппетита!