Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки трески запеченные с овощами

Стейки трески запеченные с овощами

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска: 1 кг;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

    Фото 1
    Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

    Фото 2
    Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

    Фото 3
    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

    Фото 4
    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

    запекание трески
    Фото 5
    На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

    треска в форме для запекания
    Фото 6
    Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

    фото стейка трески с рисом
    Фото 7
    Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

    стейки из трески запеченные с помидорами
    Фото 8
    Приятного аппетита!

    Совет: из такого же количества трески можно приготовить отличные рыбные котлеты.


    Стейки трески запеченные с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    МАРА
    За час помидорка  при 200 гр сгорела бы! Так что рецепт неточный. Думаю, помидорку надо добавлять через полчаса на полуготовое блюдо, и опять в духовку. А в целом - очень даже: просто, не дорого и, должно быть, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Тоже не держала так долго. Полчаса, чуть больше вполне хватает! А так очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    angiy
    хороший рецепт.очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    а если взять форму побольше и добавить картофель, разрезанный пополам и посыпанный специями, то одновременно будет и гарнир готов - очень вкусный! я так делаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Я-бы сверху еще и сыром посыпала...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира
    Елена, да нужен сыр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Делала данное блюдо, очень понравилось, быстро, вкусно, полезно, спасибо огромное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Благодарю за рецепт)))))
    Нравится
    (0)
    ответить