Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша под маринадом из морко

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Рыба под маринадом - это очень вкусное блюдо. Я часто готовлю подобное блюдо на праздничный стол, да и так просто на обед, к примеру к отварной картошке - очень вкусно. Кто-то любит в горячем виде, а я люблю только в холодном виде - когда блюдо настоится и охладится, оно получается еще вкуснее. Если вы еще не пробовали, рекомендую сделать и угостить свою семью.
Оглавление

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 12.7
  • Ж → 5.63
  • У → 4.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке»

Процесс приготовления

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.


Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.


Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.


Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.


Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.


Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале - полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.


Приятного аппетита!


Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
  • Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рецепт отличный, горбуша получилась сочной. До этого рецепта пробовала готовить эту рыбу, но она всегда получалась суховатой, хотя вкус горбуши мне всегда нравился. Горбуша в томатном соусе получилась просто замечательной. Рекомендую всем попробовать приготовить!:bestofthebest:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я очень рада, что рецепт получился и понравился :sendkiss:
2
ответить