Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Скирли с мясной подливкой

Скирли с мясной подливкой

Предпочитаете простую, сытную, но при этом вкусную еду? Приготовьте скирли (шотландское блюдо), при желании дополните его мясной подливкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скирли:

Овсяные хлопья - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка

Орегано(по желанию) - щепотка

Майоран (по желанию) - щепотка

Тимьян (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон (или вода) - 200-300 мл

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.


    Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев - скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне минуты 4, не забываем помешивать.

    Фото 2


    К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

    Фото 3


    Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 20-30 минут, в зависимости от того, какой вы используете фарш.

    Фото 4


    В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.

    Фото 5


    Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.

    Фото 6


    Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.

    Фото 7


    Жарим на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

    Фото 8


    В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.

    Фото 9


    Сытное и вкусное блюдо - скирли с мясной подливкой - готово. Приятного аппетита!


    Скирли с мясной подливкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Овсяные хлопья для приготовления можно брать обычные или мелкие, быстрого приготовления.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Внезапно пришла мысль сделать сладкий скирли мужу на утро. Обжарила хлопья, в конце добавила изюм (он вздулся и подрумянился), очищенные подсолнечные семечки, чуть посолила. Присыпала сахаром, когда уже сняла с плиты и добавила столовую ложку меда. Объедение, как сказал муж! Уж точно вкуснее, чем овсяная каша. 
    0
    Автор рецепта
    Аники, спасибо за Ваш кулинарный эксперимент) Надо попробовать такой вариант))
    0
    Самодостаточное блюдо, в принципе. Решила попробовать сделать без подливы. Жарила на свином жире и добавила смесь пряностей карри (не очень по-шотландски, но вышло интересно). Сверху чуть сыра для полноты картины. И подала мужу с бульоном. Понравилось! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет))
    0
    Эта овсянка мне очень даже нравится! 
    0
    Автор рецепта
    Наташа, мне тоже  и даже без подливки, с чашечкой кофе
    0
    давно хотела попробовать! спасибо за рецепт !
    0
    Автор рецепта
    Ирина, мне даже без подливки каша понравилась. Попробуйте)
    0
    Наскирлите-ка мне скирлий
    1
    Автор рецепта
    Наскирлила отправляю)
    0