![]() |
Свинина - 800 г
Бекон - 100 г
Кислые огурцы - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 250-300 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления курземес строганов из свинины с огурцами. Из свинины лучше всего подходит лопатка - она мягкая и достаточно быстро готовится. Огурцы нужны бочковые.

В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.

Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.

Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.

Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.

Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.

Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.

Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.

Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.

Курземес строганов из свинины с солеными огурцами готов!

С картофельным пюре - идеальное сочетание.
Приятного.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий