Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курземес строганов (из свинины с огурцами)

Курземес строганов (из свинины с огурцами)

Курземес - город в Латвии, где и придумали курземес строгановс, очень вкусное, сытное и калорийное блюдо из свинины с солеными огурцами, тушенными в сметанном соусе. Уверенно советую приготовить свинину по этому рецепту, вы не пожалеете, мясо получается мягким и очень нежным. На гарнир рекомендуется картофельное пюре, с ним курземес идеально сочетается, особенно подлива.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Бекон - 100 г

Кислые огурцы - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 250-300 г

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    • Б → 9.65
    • Ж → 14.71
    • У → 2.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления курземес строганов из свинины с огурцами. Из свинины лучше всего подходит лопатка - она мягкая и достаточно быстро готовится. Огурцы нужны бочковые.

    Фото 1


    В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.

    Фото 2


    Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.

    Фото 3


    Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.

    Фото 4


    Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.

    Фото 5


    Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.

    Фото 6


    Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.

    Фото 7


    Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.

    Фото 8


    Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.

    Фото 9


    Курземес строганов из свинины с солеными огурцами готов!

    Фото 10


    С картофельным пюре - идеальное сочетание.


    Приятного.


    Курземес строганов (из свинины с огурцами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Добрый день! Можно ли заменить сметану на сливки в этом рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, возможно, но только очень жирные, иначе они свернутся от кислоты огурцов. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zanna
    Курземес это не город, а район Латвии
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Zanna, в таком случае уже не район, одна из пяти историко-культурных областей Латвийской Республики
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, как захотелось твой курземес...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, дело за малым - готовь
    Нравится
    (0)
    ответить
    И пюре-е-е-е-ешечкии-и-и-и!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да-да-да, гггг
    Нравится
    (0)
    ответить