Для приготовления тушеного кролика в белом вине нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
В глубокую миску налить вино. Добавить измельченные листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать.

Фото 2
Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Фото 3
Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Фото 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.

Фото 5
Вынуть куски кролика из маринада. Маринад не выливать! Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.

Фото 6
Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут. Если необходимо, во время тушения добавьте воду или бульон.

Фото 7
Тушеный кролик в вине готов.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9