Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Рецепт тушения индейки в кисл-сладком-соусе. Мясо и овощи обжариваются по отдельности, а затем тушатся в красном томатном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Белое вино - 50 мл

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.


Филе индейки нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Смешать мясо с яйцом, крахмалом и специями


Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Обвалять мясо в муке


Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Пожарить мясо


Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Положить мясо на бумажное полотенце


Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Обжарить лук и морковь


Через минуту добавить томатную пасту, уксус и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Положить к луку и моркови мясо


Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.


Спрессовать чеснок и добавить его в сковороду, перемешать.

Готовая индейка в кисло-сладком соусе


Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Фото индейки в кисло-сладком соусе


Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

Рецепт индейки в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!


Индейка в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
а чеснок-то когда добавлять?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, чеснок добавить в самом конце уже в готовое блюдо.
1
ответить
Елена
А,к чему чеснок?
0
ответить
Мария
Получилось вкусно и просто. Добавляла уксус, как написано в ингридиентах, а не вино, как в рецепте.
1
ответить
Кира
В рецепте нет вина..а потом  рояль в кустах( только замариновала мясо(((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вина 50 мл добавить вместе с томатной пастой.
0
ответить
Гость
Привет, подскажите томатной пасты 0.5 стакана или ст. ложки?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стакана, написано всё правильно!
0
ответить
Галина
Крахмал???? Может кто-то что-то перепутал? Только в муке обваливать!!! Если обваливать в крахмале, то будет вкус клея. Пожалуйста, обратите на это внимание!!!
0
ответить
Елена
Любые блюда, хоть отдаленно напоминающие свинину в кисло-сладком соусе, ВСЕГДА готовятся с КРАХМАЛОМ!!! Так как китайцы едят палочками, у них не возможности зачерпывать соус ложкой. Он должен обволакивать все кусочки блюда. А делать это позволяет только крахмал. Мука такого эффекта никогда не даст.
3
ответить
Ира
Когда чеснок класть? Не увидела 
0
ответить
Ирина
Я чеснок положила. Когда жарила лук, туда добавила чеснок.
0
ответить
Анна
Спасибо!  Просто и очень вкусно)) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Исключительно аппетитно, Анжелочка!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Прекрасное блюдо!
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить