Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Потушите индейку по этому рецепту, не пожалеете. Помимо филе индейки в рецепте: кабачок, сладкий перец, кабачок, морковь, лук и специи.
Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.


Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.


Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.


Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.


Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.


К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Тушение индейки с овощами, фото


Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Индейка тушеная с кабачком, сладким перцем и морковью


Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

тушеная индейка с рисом


Приятного аппетита!

индейка тушеная с овощами


Индейка тушеная с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 98 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
249 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно и нежно получилось, спасибо!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, пользуйтесь на здоровье :smile:
0
ответить
Вера
А я думала, что это я придумала такой рецепт... Готовлю так уже лет пять. Очень нравится. Недавно немного изменила рецепт - перед кабачком добавляю картошку, порезанную пластиком, тушу почти до готовности, потом добавляю кабачки. Чеснок не кладу, зато добавляю зелень, любую какая есть. И да, воды добавляю совсем немного.
0
ответить
Анна
Мясо очень вкусное и нежное получилось, спасибо за рецепт
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, очень рад, что рецептик Вам понравился ;)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв ;)
0
ответить
Татьяна
Рецепт классный, индейка получается очень вкусная, мягкая, сочная. Только я воды добавляю 1/4 стакана и ещё баклажан и все овощи режу не очень мелко. Спасибо за рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам пригодился :) И спасибки за небольшое дополнение по рецепту :smile:
0
ответить
Елена
Очень вкусно, а главное быстро
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень рад :smile:
0
ответить
Александр
Рецепт отличный, спасибо! Но стакан кипятка лишний, на мой взгляд.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв. Я люблю, чтобы в блюде мыло больше жидкости, но без воды тоже будет вкусно. Тут уж на любителя :smile:
1
ответить
Елена
Рецепт потрясный
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Фото
6
ответить
Галина
Повар, спасибо большое за рецепт! Получилось безумно вкусно! Муж уже третью порцию доедает. сделала все чётко по рецепту. Теперь хочу для гостей приготовить. Беспроигрышный вариант!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита. Вам и мужу здоровья и долгих лет жизни! :smile:
2
ответить
Татьяна Н.
Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получилось. Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна Н., спасибки за отзыв. Обязательно заглядывайте к нам почаще. На нашем и рекомендую зарегистрироваться. У нас есть удобная книга рецептов, в которой можно собрать свою подборку рецептов и создать собственные коллекции рецептов. Будьте здоровы! :sendkiss:
1
ответить
Лиана
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лиана , благодарю Вас за фото! Отличный результат!
0
ответить
DivaDeva Новичок
Хороший и простой рецепт, вкусный и полезный! Спасибо!
Вместо кабачка добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.:bestofthebest:
1
ответить
Натали
Спасибо Вам огромное, получилось всё очень вкусно, съела сразу 2 порции, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков.
2
ответить
Михаил
Классный рецепт мне понравился!
2
ответить
валентина
такой рецепт я искала . сейчас иду готовить  думаю будет очень вкусно
1
ответить
Павел
Спасибо за рецепт! Нахожусь в процессе приготовления. Не вижу в рецепте указания, когда добавлять базилик.
1
ответить
Татьяна
Павел, обычно специи добавляют в конце готовки, минут за 5 до готовности блюда
0
ответить
марина
Супер .очень вкусно
0
ответить
мария
блюдо отличное! Но на любителя..... приготовила хорошо но мужу не понравилось...индейка все-таки на любителя!
1
ответить
Матроскин
На вкус и цвет товарищей нет
1
ответить
Мария
спасибо, хороший рецепт, вместо воды добавила сок от помидорок в собственном соку, сочетание с чесноком волшебное
0
ответить
Катерина
Спасибо! Сделали по рецепту, только вместо цукини - баклажан. Всё очень вкусно, ещё добавила бальзамического уксуса в конце .
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно!
1
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! И за подробное его описание!))) очень вкусно!)
0
ответить
Станислав
Рецепт простой, но очень вкусный. Блюдо получилось сочным и насыщенным. Правда я внес некоторые добавки, оставался баклажан, который я также добавил. А по-готовности поставил еще минут на 15-20 в духовку потушиться. При том что я забыл посолить - получилось очень вкусно. Спасибо автору. Сейчас буду второй раз готовить.
0
ответить
Светлана
Рецепт понравился. На его основе можно интерпретировать с овощами или добавками в виде сметаны, сливок и др. Спасибо за идею!
0
ответить
Елена
Сегодня попробовала рецепт, моему мужчине понравилось.) Только я его немного по своему приготовила, не обжаривала все по отдельности а сначала обжарила мясо, затем туда закинула овощи: лук, морковь,кабачок,перец,чеснок, посолила поперчила,немного обжарила затем чуть-чуть воды еще потушила, затем еще сливок, немного покипело и готово. К рису и просто пальчики оближешь))
4
ответить
IamCook Автор рецепта
Василий, хорошо, что Вам понравилось, мед на любителя :)
0
ответить
Василий
Спасибо !!!!!!!!!!!! Рецепт великолепен! Просто быстро вкусно, !!!! Можно добавить чайную ложку меда.
0
ответить
Коппола
РЕБЯТА!! ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОСЫПАТЬ АККУРАТНО КУРКУМОЙ! Это просто объеденье!! попробуйте, не пожалеете!
2
ответить
Елена
Очень вкусно, только я добавила в конце сметану, вместо базилика посыпала укропом и петрушкой, а также добавила помидор и баклажан!
1
ответить
Полина
а, извините, перечитала рецепт, я готовила без кабачков и лука, поэтому "жидковато" :)
2
ответить
Полина
приготовила, получилось вкусно, но вот стакан кипятка был явно лишним, т.к. индейка дала сама по себе такой сок, которого было достаточно., а так получилось жидковато. но рецепт очень хорош, спасибо!
4
ответить
Александр
Полина, поддерживаю. Тоже, когда готовил, добавил кипятка - даже не стакан, а полстакана - и было чересчур.
1
ответить
арпрпрорпл
рецепт интересный, сегодня попробую.
0
ответить
Ольга
Спасибо! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
Елена
Спасибо!Но я Ваш рецепт взяла только как идею на другое блюдо.Я мясо обжарила,а потом добавила овощи(лук,болгарский перец) и обжарила всё вместе.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Sanskrit48, так со свежим базиликом еще лучше :)
0
ответить
Sanskrit48
Отлично получилось!!! Спс!!! Базилик единсивенное свежий добавил, сихого небыло...
1
ответить
Наталья
Только что приготовила!Очень вкусно,быстро,легко!Спасибо за рецептик!
0
ответить
Показать всё...