Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

По этому рецепту филе индейки готовится в 3 этапа: маринуется в соевом соусе, обжаривается, а затем тушится с картофелем и морковью.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Масло растительное - 70 мл.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 40 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус.


Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.


Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Голень индейки


Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Отделение филе индейки


Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Маринование филе индейки


В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Обжарка филе индейки


Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.


Морковь порезать небольшими брусочками.


Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.


Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.


Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.


Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Картошка и индейка в казане


Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушение индейки с картошкой


Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Индейка тушеная с картофелем


Приятного аппетита!

Тушеная индейка


Индейка тушеная с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за рецепт, очень понравилось
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, во благо! Пользуйтесь на здоровье :smile:
0
ответить
Георгий
Рецепт простой,все очень понятно, наглядно и красиво. Завтра попробую
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Георгий, благодарю Вас за отзыв! Пробуйте на здоровье и делитесь результатом :smile:
1
ответить
Лидия
Рецепт понравился Хочу попробовать
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лидия, благодарю за отзыв. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное :bestofthebest:
2
ответить
Ксения
Только приготовила, вкуснятина. Спасибо за рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, кушайте на здоровье, благодарю за отзыв :bestofthebest:
1
ответить
Денис
Очень вкуснячая картоха получилась. уже делаю 4 раз. спасибо за рецепт
1
ответить
Юрий
А только у меня в голени куча сухожилий? Не смог нормально нарезать, пришлось делать котлеты.
0
ответить
Уточните плиз, у вас в голени или в голени индейки?:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Юрий
у меня в голени индейки:smirking:
1
ответить
Жени
Юрий, такая же ситуация. До этого покупала без сухожилий, а в этот раз штук 7-10 этих сухожилий, как палок в одной голени индейки. Видимо, раз на раз не приходится.
0
ответить
Татьяна
Класс! :bestofthebest:
1
ответить
Ольга
Не знаю у кого и как, а у меня получилось ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за рецепт
1
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. Уже мариную в соусе.
1
ответить
лида
получилось очень вкусно:bestofthebest:
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Лида, спасибо большое за отзыв. Готовьте вместе с нами :catwithhearts:
0
ответить
Natalia
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт !)):smile:
1
ответить
fkkf kfdkbycrfz
:bestofthebest: :bestofthebest: :bestofthebest:
1
ответить
Ирина
ум отъешь!!!
0
ответить
Катя
Спасибо большое! Действительно вкусно! Запах на куне как от шашлыка:bestofthebest:
1
ответить
Александр
Спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовил индейку)очень вкусно)
0
ответить
Cocoira
Спасибо за рецепт))) Готовлю 4 раз.
0
ответить
Анна
спасибо за рецепт,буду готовить, вроде очень просто и аппетитно
0
ответить
ГЕОРГИЙ
Приготовил блюдо по данному рецепту, только вместо бедра использовал филе индейки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!))
0
ответить
Мария
Спасибо!Очень вкусно получилось!Моей семье понравилось.
1
ответить
юлия
Отличное блюдо. Уже готовила. Сегодня повторить собираюсь. Спасибо)))
1
ответить
индеец
прекрасная альтернатива куриному мясу!
0
ответить
Natali
Все сделала по рецепту, кстати индюшка была домашняя, мясо получилось мягким, в соусе стояло часа 3, ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
0
ответить
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
0
ответить
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
1
ответить
Дашуля
Спасибо за рецепт
1
ответить
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
1
ответить
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
1
ответить
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
0
ответить
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
1
ответить
1d23
вкусняшка! спасибки!
1
ответить
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
1
ответить
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
1
ответить
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
1
ответить
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
0
ответить
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
1
ответить
Аппетитно))
1
ответить