Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Сыр - 50 г

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

    Ингредиенты для филе индейки в сливочном соусе


    Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

    Добавить приправы


    Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

    Добавить крахмал


    Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

    Обжарка филе индейки

    Филе индейки в сковороде


    К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

    Влить сливки


    Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

    Как приготовить филе индейки в сливочном соусе


    В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике. Приятного аппетита!

    Рецепт индейки в сливочном соусе


    Индейка в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Айнура
    Моя двухлетка попросила добавки - это высшая оценка!))) Готовила с минимальным количеством приправ и зелени, но получается все равно шедеврально и безумно нежно. Полный восторг! Огромное спасибо автору!!!
    2
    Автор рецепта
    Айнура, спасибо за отзыв. когда блюдо нравится малышу, то это особо радостно)
    2
    Сим
    А зачем используется крахмал?
    14
    Татьяна
    Сим, крахмал нужен для того, чтобы мясо было сочным. При обжарке с крахмалом или мукой мясо запечатывается и сок остаётся внутри
    5
    Елена
    Спасибо. Гости нагрянули. Есть индейка, не знала, что приготовить Главное все просто.
    1
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв
    0
    Спасибо за рецепт.Всё как всегда грамотно и профессионально.Вкусно.Фото разместил.Удачи.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    рада, что понравилось
    0
    Елена
    Спасибо. Очень вкусно получилось. Я готовила в сливках,но без крахмала - но это совсем не то! И как я раньше не догадалась?! Даже мясо гораздо мягче получается.
    1
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв, мне тоже с крахмалом нравится)
    0
    Наталья
    Супер рецепт! Сегодня готовила,очень понравилось. Только не увидела сколько по времени тушить под крышкой? 
    0
    Автор рецепта
    время тушения - от размеров кусочков и вида филе, ориентируйтесь на полчаса и дольше
    0
    Марго
    Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Но нигде в магазинах не нашла кукурузного крахмала. Можно вместо него использовать например картофельный крахмал или панировочные сухари?
    5
    Автор рецепта
    используйте картофельный крахмал или муку 
    0
    спасибо за рецепт и советы, очень понравилось))) фото только криво разместилось
    0
    Автор рецепта
    очень приятно видеть фототчет 
    0
    Радмила
    А что даёт крахмал?он обязателен ?)спасибо!
    0
    Автор рецепта
    крахмал: 1. запечатывает кусочки мяса при их жарке, т.е. остается больше сока внутри. 2. затем загущает соус. но не обязателен, если вам не хочется )
    1
    Сим
    Нина М-Р, я использую муку. Разница в конечном результате есть?
    0
    Автор рецепта
    Сим, принципиально нет
    0
    Олечка
    А я сейчас пойду готовить  индейку по этому рецепту уже второй  раз вкуснятина!!! 
    0
    Автор рецепта
    рада, что понравилось 
    1
    Галина
    Искала какой нибудь рецепт приготовления индейки и нашла Ваш рецепт. Не задумываясь о другом тут-же приготовила. Очень понравился. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье 
    0
    Дмитрий
    А почему бы индейку не обжарить с луком вместе? Это кардинальное нарушение рецепта? 
    0
    Автор рецепта
    обжарьте. дело личного вкуса )
    0
    Татьяна
    Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье )
    0
    Елена
    Доброго времени суток. Искала рецепт, который занимает не много времени в приготовлении, но и не совсем простой. Большое спасибо, получилось быстро и вкусно, не смотря на то, что за не имением сливок добавила молоко на  глаз. Так же на начальном этапе, во время маринования мяса к приправам добавила лук. Получилось очень быстро и вкусно. Спасибо. 
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв )
    0
    вера васильевна
    спасибо за рецепт но еще бы время между индегри диентами
    0
    Автор рецепта
    могу только сказать, что время готовности зависит от того, какое вы взяли мясо индейки (грудку, бедра или голени) и их качества, от размеров нарезки кусков, от выбранной температуры и т.д. поэтому пишется примерное или ориентировочное время общей готовки. 
    2
    МАРИНА
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
    0
    Автор рецепта
    на здоровье 
    0
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Готовила из грудки индейки. Легко и быстро.
    0
    Автор рецепта
    на здоровье! благодарю за фототчет 
    0
    Юлия
    Вас обманули, судя по фото, это не филе индейки. Слишком много прожилок
    0
    Автор рецепта
    Юлия, вы наверное, видели и готовили только филе грудки индейки? а мясо с бедер индейки выглядит так, как на фото. ведь без прожилок рабочим мышцам... никак
    5
    Оксана
    Супер вкусный и легкий рецепт! Спасибо что поделились с нами!
    0
    Автор рецепта
    Оксана, на здоровье!
    0
    Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    0
    Ксения
    Сегодня у дочери ели мясо индейки (грудку) по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье)
    0
    Юлия В.
    Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! 
    0