Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.
Оглавление

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Сыр - 50 г

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Ингредиенты для филе индейки в сливочном соусе


Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавить приправы


Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Добавить крахмал


Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

Обжарка филе индейки

Филе индейки в сковороде


К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Влить сливки


Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

Как приготовить филе индейки в сливочном соусе


В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике. Приятного аппетита!

Рецепт индейки в сливочном соусе


Индейка в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
156 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Айнура
Моя двухлетка попросила добавки - это высшая оценка!))) Готовила с минимальным количеством приправ и зелени, но получается все равно шедеврально и безумно нежно. Полный восторг! Огромное спасибо автору!!!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Айнура, спасибо за отзыв. когда блюдо нравится малышу, то это особо радостно)
2
ответить
Сим
А зачем используется крахмал?
15
ответить
Татьяна
Сим, крахмал нужен для того, чтобы мясо было сочным. При обжарке с крахмалом или мукой мясо запечатывается и сок остаётся внутри
5
ответить
Елена
Спасибо. Гости нагрянули. Есть индейка, не знала, что приготовить Главное все просто.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Всё как всегда грамотно и профессионально.Вкусно.Фото разместил.Удачи.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что понравилось
0
ответить
Елена
Спасибо. Очень вкусно получилось. Я готовила в сливках,но без крахмала - но это совсем не то! И как я раньше не догадалась?!:smile: Даже мясо гораздо мягче получается.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв, мне тоже с крахмалом нравится)
0
ответить
Наталья
Супер рецепт! Сегодня готовила,очень понравилось. Только не увидела сколько по времени тушить под крышкой? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
время тушения - от размеров кусочков и вида филе, ориентируйтесь на полчаса и дольше
0
ответить
Марго
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Но нигде в магазинах не нашла кукурузного крахмала. Можно вместо него использовать например картофельный крахмал или панировочные сухари?:smile:
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
используйте картофельный крахмал или муку :smile:
0
ответить
Margo Новичок
спасибо за рецепт и советы, очень понравилось))) фото только криво разместилось:nossteam:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фототчет :smile:
0
ответить
Радмила
А что даёт крахмал?он обязателен ?)спасибо!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
крахмал: 1. запечатывает кусочки мяса при их жарке, т.е. остается больше сока внутри. 2. затем загущает соус. но не обязателен, если вам не хочется )
1
ответить
Сим
Нина М-Р, я использую муку. Разница в конечном результате есть?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сим, принципиально нет
0
ответить
Олечка
А я сейчас пойду готовить  индейку по этому рецепту уже второй  раз:smile: вкуснятина!!! 
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что понравилось :smile:
1
ответить
Галина
Искала какой нибудь рецепт приготовления индейки и нашла Ваш рецепт. Не задумываясь о другом тут-же приготовила. Очень понравился. Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Дмитрий
А почему бы индейку не обжарить с луком вместе? Это кардинальное нарушение рецепта? 
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обжарьте. дело личного вкуса )
0
ответить
Татьяна
Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Елена
Доброго времени суток. Искала рецепт, который занимает не много времени в приготовлении, но и не совсем простой. Большое спасибо, получилось быстро и вкусно, не смотря на то, что за не имением сливок добавила молоко на  глаз. Так же на начальном этапе, во время маринования мяса к приправам добавила лук. Получилось очень быстро и вкусно. Спасибо. 
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
0
ответить
вера васильевна
спасибо за рецепт но еще бы время между индегри диентами
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
могу только сказать, что время готовности зависит от того, какое вы взяли мясо индейки (грудку, бедра или голени) и их качества, от размеров нарезки кусков, от выбранной температуры и т.д. поэтому пишется примерное или ориентировочное время общей готовки. 
2
ответить
МАРИНА
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Моруля Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Готовила из грудки индейки. Легко и быстро.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за фототчет :smile:
0
ответить
Юлия
Вас обманули, судя по фото, это не филе индейки. Слишком много прожилок
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, вы наверное, видели и готовили только филе грудки индейки? а мясо с бедер индейки выглядит так, как на фото. ведь без прожилок рабочим мышцам... никак:smirking:
5
ответить
Оксана
Супер вкусный и легкий рецепт! Спасибо что поделились с нами!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, на здоровье!
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
Ксения
Сегодня у дочери ели мясо индейки (грудку) по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Юлия В.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! 
0
ответить