![]() |
Филе индейки - 400 г
Соус терияки - 4-5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Солим мясо по вкусу.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Вливаем на сковороду мед.

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Индейка в соусе терияки готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сделала всё по рецепту.
Слизывала ложку языком
Спасибо
Но нелюбителям экзотических вкусов может не зайти. Убедилась.