Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.

Фото 1
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

Фото 2
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Фото 3
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Фото 4
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Фото 5
Солим мясо по вкусу.

Фото 6
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Фото 7
Вливаем на сковороду мед.

Фото 8
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Фото 9
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Фото 10
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Фото 11
Индейка в соусе терияки готова.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Сделала всё по рецепту.
Слизывала ложку языком
Спасибо
Но нелюбителям экзотических вкусов может не зайти. Убедилась.