Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Блюда с горбушей не только вкусные, но и очень полезные. Тем более если запекать рыбу в духовке.

Для приготовления горбуши с рисом в духовке я беру брикеты порционного филе горбуши - их нужно только разморозить и отделить кусочки друг от друга. Можно также использовать стейки либо цельное филе.

Рис использую пропаренный длиннозерный, в общем-то подойдёт любой, даже бурый (с коричневым оттенком). Его мы предварительно будем отдельно отваривать до готовности.

Из овощей - лук и морковь.

Специи - можно взять приправу для рыбы или отдельные сушеные травы, например, прованские, либо же ваши любимые по вкусу. Венчать блюдо будем слоем сметаны и сыра (также подойдёт любой твердый).

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Рис – 150 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Горбуша с рисом в духовке»

Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается две порции горбуши с рисом. Итак, приступим.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


Морковь также очистите и натрите на тёрке.


Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолите по вкусу, всыпьте прованские травы. Тушите на среднем огне 5 минут - до мягкости.


Рис промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой (300 мл), сварите до готовности. Немного посолите готовый рис.


Сформируйте запеканку. На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Сверху - овощную подушку.


Затем кусочки горбуши. Ещё немного посолите и поперчите рыбу сверху.


Смажьте верхушку содержимого формы сметаной, посыпьте тёртым сыром.


И отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера горбуши.


Горбуша с рисом в духовке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Горбуша с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить