Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Минтай с рисом на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

Готовим минтая на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом и пряностями. Я использую рыбное филе и круглый рис, а вы берите на свой вкус
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.

    Фото 1


    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Фото 2


    Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

    Фото 3


    Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.

    Фото 4


    Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

    Фото 5


    Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2-3 минуты.

    Фото 6


    Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.

    Фото 7


    Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.

    Фото 8


    Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.

    Фото 9


    Ставим на маленький огонь и готовим 20-25 минут под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 5-10 минут.

    Фото 10


    Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Минтай с рисом на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для блюда можно использовать как филе минтая без костей, так и рыбные стейки - это не принципиально. Первый вариант лично для меня проще и удобнее.
    • Рис также подойдёт любой. Чаще всего для таких блюд берут белый длиннозерный, но мне нравится круглый с его кашеобразной консистенцией. Отличным вариантом станет бурый рис, который сделает блюдо ещё более питательным и диетическим.
    • С острыми специями будьте осторожны и кладите их по вкусу. Это касается сушеных стручков жгучего перца и молотого красного. Их можно не использовать вовсе - блюдо просто получится не острым.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить