Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.

Фото 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото 2
Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

Фото 3
Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.

Фото 4
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Фото 5
Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2-3 минуты.

Фото 6
Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.

Фото 7
Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.

Фото 8
Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.

Фото 9
Ставим на маленький огонь и готовим 20-25 минут под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 5-10 минут.

Фото 10
Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария