Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Минтай с рисом на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

Готовим минтая на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом и пряностями. Я использую рыбное филе и круглый рис, а вы берите на свой вкус
Оглавление

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Минтай с рисом на сковороде»

Процесс приготовления

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.


Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.


Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2-3 минуты.


Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.


Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.


Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.


Ставим на маленький огонь и готовим 20-25 минут под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 5-10 минут.


Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Минтай с рисом на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для блюда можно использовать как филе минтая без костей, так и рыбные стейки - это не принципиально. Первый вариант лично для меня проще и удобнее.
  • Рис также подойдёт любой. Чаще всего для таких блюд берут белый длиннозерный, но мне нравится круглый с его кашеобразной консистенцией. Отличным вариантом станет бурый рис, который сделает блюдо ещё более питательным и диетическим.
  • С острыми специями будьте осторожны и кладите их по вкусу. Это касается сушеных стручков жгучего перца и молотого красного. Их можно не использовать вовсе - блюдо просто получится не острым.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить