Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Пюре из картошки в мундире

Пюре из картошки в мундире

Если у вас с вечера осталась сваренная в мундире картошка, то на завтрак приготовьте из нее пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно поэтому если вы любите обычное пюре, то вам может прийтись не по вкусу пюре из картофеля в мундирах. Но попробовать все же нужно, иначе как вы об этом узнаете?!


Вы можете остановиться на любом этапе измельчения и блюдо все равно будет называться картофельным пюре. Постарайтесь выбрать для варки разваристые сорта картофеля - об этом можно спросить продавцов на рынке. В супермаркетах или магазинах такую информацию, увы, не пишут. В зимнее время года следите за тем, чтобы овощи не были подмороженными, иначе пюре станет сладким на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни отберите без повреждений, промойте их в воде и выложите в казан или ковш. Залейте теплой водой до верха и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве примерно 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.


Затем моментально залейте холодной водой - от перепада температур кожура будет легче счищаться с отваренных овощей. Оставьте картофель в холодной воде практически до остывания.


Затем ножом легко счистите всю кожуру - она будет моментально отходить от мякоти. Промойте очищенные клубни в воде.


Выложите в плотную емкость (кастрюлю, миску или таз). Разомните все клубни вилкой в течение примерно 2-3 минут, всыпав в емкость соль.


В это время прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше на плите, так как холодное молоко в пюре добавлять нельзя - оно приобретет серый цвет. Вливая молоко небольшими порциями, разотрите картофельную массу.


Когда она увеличится в объеме, можно вместо вилки использовать специальный пресс. Кстати, молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от сорта картофеля, его вязкости и плотности. Молоко можно заменить обычным кипятком. На этом же этапе вы можете вмешать в массу сливочное масло по вкусу.


После того как будет влита вся жидкость, отпюрируйте массу погружным блендером или взбейте миксером до однородности.


Выложите готовое блюдо в пиалы, тарелки и подайте к столу теплым. Пюре из картошки в мундире полностью готово!


Приятного вам!


Пюре из картошки в мундире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень нежная структура:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да, только малой не понравилось такое пюре! Я доела с удовольствием)))
0
ответить
Лучше все замиксерить, чем заблендерить:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не согласна! Миксер не измельчит мелкие кусочки, он их просто пропустит.
0
ответить
Алена Прика, да там консистенция совсем разная получается. И, кстати, я полностью согласна с Матильдой. 
Если использовать не блендер, а миксер, то не нужно мять картошку вилкой или прессом. Можно её крестовинами потыкать, и после этого начинать взбивать от низких оборотов к высоким, при чём добавить молоко, только когда картошка уже стала кремистой. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., раз ты пишешь, что консистенция совсем разная, значит и рецепты тогда получаются разные - не путай людей! Тыкать ничем я ее не собиралась.:laughcry: Это вашенские привычки. Украинцы так с картофелем не поступают!:topfinger::laughcry:
Картошка не станет кремистой без молока - в отваренных клубнях жидкости практически нет, один крахмал. Хочешь сделать другой рецепт - бери и делай:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, извини, если задела какие-то национальные чувства! Я понятия не имела, что у вас там с тыканьем картошки всё так строго! :laughcry: 
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., у нас-то ладно, не дай Бог ты бы это белорусам написала:laughcry::scream:
0
ответить
Алена Прика, дамы, дело не в тыканьи, не в украинцах и белорусах, дело в том, что если ее блендерить, можно получить "клей". Лучше миксером взбить. Сначала толкушкой, а потом - миксером, чтобы пышнее было пюре.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты видишь на фото клей??? Че за мания такая у вас взялась - никак не пойму влезать со своими советами в чужие рецепты, а в своих посылать людей? В рецепте черным по белому ясно написано - отпюрируйте погружным блендером или взбейте миксером до однородности. Каждый сам выберет для себя оптимальный способ. 
То одной тыкать крестовиной без толкушки, то второй - толкушкой без тыканья, вы друг друга стоите!:laughcry::laughcry::laughcry: 
Пюре получается воздушным и нежным, неважно, что именно люди будут использовать! Я пюрировала блендером и было очень вкусно. Вы - готовьте по своим рецептам и не путайте мне в моих рецептах людей. 
0
ответить
глюки с комментом, блин)))
0
ответить
Матильда, не соглашусь, Олесь. Я покупала свой блендер кенвуд, не поверишь, именно из-за этой насадки для пюрешки, хотя пользуюсь ею раз в стопиццот лет, когда готовлю для гостей, а так - мыть харит:laughcry::laughcry::laughcry: а чтобы не получить клейстер, нужно не стесняться и попросить у тети-продавалки сорт для пюрешки, она даст тебе рассыпчатую. А если получился клей, то сорт годится только для запекания. 
Фото
0
ответить