![]() |
В отеле Метрополь Монте-Карло расположен самый знаменитый ресторан Монако - Joel Robuchon, обладающий двумя звездами Мишлен, в нем работает "шеф-повар века" мсье Робюшон. Этот титулованный маэстро создает истинные кулинарные шедевры, и пюре его авторства по данному рецепту - это настоящее произведение искусства.
Не стоит думать, что это обычное пюре, которое любая хозяйка приготовит на раз. Картофельное пюре от Жоэля Робюшона - это мягкое, воздушное картофельное "облако", и чтобы его приготовить, вам потребуется время и внимание к деталям.
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного пюре от Жоэля Робюшона.

Тщательно помоем картофельные клубни, выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться "в мундирах" до готовности - это примерно 30-35 минут с момента закипания жидкости.

Масло нарежем кубиками среднего размера, выложим на тарелку и отправим в морозильную камеру на 15-20 минут.

Отварной картофель немного охладим и почистим.

Выложим картофель в просторную миску и истолчем толкушкой в пюре.

Приготовленное пюре выложим в сотейник с толстым дном и поставим на маленький огонь. Закинем в сотейник с пюре несколько кусочков замороженного масла и вмешаем их в картофель энергичными движениями ложкой. Как только вмешаем первую партию масляных кусочков, добавим следующую и также вмешаем. Работать ложкой надо очень активно, не допуская появления масляных лужиц от растаявшего масла. Когда масло все закончится, консистенция пюре уже станет мягкой и эластичной.

Молоко доведем до кипения в кастрюльке. Не снимая сотейник с картофельным пюре с плиты (я сняла, лишь чтобы сфотографировать), зальем горячее молоко порциями, чтобы контролировать консистенцию итогового пюре. Молоко также вмешаем в картофельную массу, добавив соль. Уровень огня оставляем минимальным.

В итоге у нас должно получиться очень нежное и воздушное по консистенции пюре.

Осталось лишь протереть картофельную массу через сито с мелкими ячейками и нежнейшее картофельное пюре от Жоэля Робюшона готово.

Разложим готовое пюре по порционным тарелкам и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Я предпочту классическое пюре, а не это.