Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и оно станет вашим любимым - я вас уверяю.
Подготовьте продукты для приготовления постного картофельного пюре на воде. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

Фото 1
Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, чуть посолите ее, варите 15-20 минут до готовности, зависит от сорта картофеля.

Фото 2
В это время обжарьте в малом количестве постного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук, спустя 3-4 минуты добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи еще минуты 3.

Фото 3
Теперь положите в сковородку нарезанные мелким кубиком грибы, готовьте минуты 3-4.

Фото 4
Овощи посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте, выключите плиту.

Фото 5
К этому времени картофель должен был свариться. Слейте воду, в которой варился картофель, в чашку. Сам картофель чуть поперчите, пробейте мялкой до однородного состояния. Подливая понемногу воду, регулируйте густоту пюре по своему желанию.

Фото 6
Постное картофельное пюре на воде готово. Разложите его по порциям, сверху выложите вкуснейшую грибную зажарку.

Фото 7
Это невероятно вкусно, рекомендую, приятного.