Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Цыплята со сметаной и сухой ад

Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке

В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее хрустящего запеченного цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда!
Оглавление

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г)

Сметана - 2 ст.л.

Аджика сухая - 1 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп (без стебельков) - 15 г

Уксус столовый 6% - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Морская соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 16.9
  • Ж → 14.72
  • У → 1.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовила продукты.


Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.


На рынке у продавца специй, покупаю сухую аджику, она очень ароматная, жгучая и аппетитная, годится для многих блюд, а в эти цыплята - так особенно.


Сметану смешала с аджикой. Сметана будет давать очень хорошую корочку на цыплячьей коже.


Таких мелких цыплят, весом до 600 гр., никогда не оставляю на маринование. Они нежные, их мясо сразу впитывает все вкусы маринада, поэтому особо не вижу смысла в предварительном мариновании.


Цыплят натерла смесью сметаны с аджикой и отправила запекаться в печь при температуре 220°С на 35-40 минут.


Пока запекаются цыплята, приготовила для них заливку.


Укроп с чесноком мелко-мелко нарезала, посолила, влила воду и уксус, тщательно перетёрла смесь ложкой, чтобы чеснок с укропом отдали максимально свои соки и аромат.




Достаю цыплят из печки, они отлично зажарились - до хрустящей корочки.


Горячего цыплёнка поливаю заливкой. Мммм... нуууу... это еда-наркотик!


Приятного всем аппетита!


Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, хороши!:bestofthebest:
1
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, согласна!:smilehearth:
0
ответить
Очень соблазнительное фото! Так и чувствуешь аромат и хруст корочки! :bestofthebest:
1
ответить
Янина Автор рецепта
Наталья, даааа, спасибо!.... где-то тут должен быть смайл для меня со слюноотделением:smiletongue: очень люблю этих цыплят, потому что:smile:
1
ответить