E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыплята со сметаной и сухой ад

Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке

В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее хрустящего запеченного цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда!

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г)

Сметана - 2 ст.л.

Аджика сухая - 1 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп (без стебельков) - 15 г

Уксус столовый 6% - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Морская соль - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.9
  • Ж: 14.72
  • У: 1.15

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовила продукты.


Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.


На рынке у продавца специй, покупаю сухую аджику, она очень ароматная, жгучая и аппетитная, годится для многих блюд, а в эти цыплята - так особенно.


Сметану смешала с аджикой. Сметана будет давать очень хорошую корочку на цыплячьей коже.


Таких мелких цыплят, весом до 600 гр., никогда не оставляю на маринование. Они нежные, их мясо сразу впитывает все вкусы маринада, поэтому особо не вижу смысла в предварительном мариновании.


Цыплят натерла смесью сметаны с аджикой и отправила запекаться в печь при температуре 220°С на 35-40 минут.


Пока запекаются цыплята, приготовила для них заливку.


Укроп с чесноком мелко-мелко нарезала, посолила, влила воду и уксус, тщательно перетёрла смесь ложкой, чтобы чеснок с укропом отдали максимально свои соки и аромат.




Достаю цыплят из печки, они отлично зажарились - до хрустящей корочки.


Горячего цыплёнка поливаю заливкой. Мммм... нуууу... это еда-наркотик!


Приятного всем аппетита!


Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ух, хороши!
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Очень соблазнительное фото! Так и чувствуешь аромат и хруст корочки! 
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Наталья, даааа, спасибо!.... где-то тут должен быть смайл для меня со слюноотделением очень люблю этих цыплят, потому что
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта