Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка с черносливом в духовк

Индейка с черносливом в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.


    Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

    Ингредиенты для индейки с черносливом в духовке
    Фото 1


    На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

    Соединить специи
    Фото 2


    Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

    Натереть индюшиное бедро специями
    Фото 3


    Нарезать кубиками репчатый лук, морковь - кружочками.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

    Соединить чеснок, чернослив и цедру лимона
    Фото 5


    Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

    Положить индейку в форму с маслом
    Фото 6


    По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

    Выложить смесь овощей с маслом
    Фото 7


    Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

    Полить вином
    Фото 8


    При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

    Готовая индейка с черносливом в духовке
    Фото 9


    Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

    Фото индейки с черносливом в духовке
    Фото 10


    Рецепт индейки с черносливом в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Индейка с черносливом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитнейшая индейка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Пища богов!!!ъ
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит оч. аппетитно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ниночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какое последнее фото. Соблазнительное мяско.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Благодарю Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое нежное мясо получается и на контрасте аппетитная корочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да Мариночка, так и есть! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    индейка прям модель! красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какая корочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алён!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая корочка!!! Хочу!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Угощайся Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, очень аппетитно! Цвет готового мяса, просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    последнее фото очень аппетитное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить