Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол. Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 243 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
207 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

    Ингредиенты для голени индейки в духовке


    Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

    Нашпиговать голень чесноком


    Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

    Натереть голень специями


    Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

    Положить в форму картофель и голень


    Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

    Фото голени индейки в духовке


    Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем. Приятного аппетита!

    Рецепт голени индейки в духовке


    Голень индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люся
    Как то так …
    Вложения
    2
    Делала без картофеля (нельзя мне). Получилось выше всяких похвал. Спасибо!
    1
    Галина
    боже как вкусно
    0
    Екатерина
    Очень вкусная индейка с картошкой, все по рецепту готовила, только картошку побольше положила раза так в два и 3 ножки, приправы и соль по вкусу, и чеснока естественно побольше
    Советую готовить по этому рецепту, индейка нежнейшая, сочная, картошечка мягкая с хрустящей корочкой))
    Вложения
    3
    Тоха
    Сыну понравилось
    Вложения
    1
    Юля
    как быть если нога индюка весит 2кг
    19
    Алёна
    Прекрасный рецепт, картофель с шампиньонами мариновала в сметане с соевым соусом, индейку по рецепту, индейка получилась очень сочная, мясо очень хорошо отошло от кости.
    Вложения
    2
    Vilia
    Благодарю за рецепт! Получилось здорово, картошки надо больше ложить, особенно если не крупная, уж очень вкусная выходит, так что нам не хватило)
    и саму индейку имеет смысл подольше под фольгой подержать (я всего 50 мин держала и 10 для румяности)
    1
    Александр
    Всё сделал по рецепту. Делал впервые. Получилось обалденно прям. Пальчики оближешь)
    Вложения
    4
    Татьяна
    Рецепт хороший, простой и вкусный. Готовила по нему. Но если вам досталась голень больше 1 кг увеличьте время запекания. Это логично
    2
    Сергей
    Приготовил только что по вашему рецепту. Были небольшие переживания что картофель будет сухим, пока ножка приготовится, но нет. Под фольгой получается очень нежное мясо и мягкий картофель. Супер!
    Благодарю!
    7
    Автор рецепта
    Сергей, рада что блюдо вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв!
    0
    Ольга
    Рецепт бомба. Получилось на ура, вкусно просто класс
    4
    Павел
    Ольга , присоединяюсь! 
    1
    Татьяна
    Спасибо вам большое за рецепт! Индейка за 50 минут под фольгой нежнейшая! И с картошкой тоже все идеально! Оставила немного подрумяниться без фольги теперь.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, очень аппетитно у вас получилось Большое спасибо за отзыв!
    0
    Юля
    Готовила по вашему рецепту на рождество, мне и гостям очень понравилось. Спасибо!!!
    5
    Автор рецепта
    Юля, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо понравилось
    1
    Елена
    Спасибо за прекрасный рецепт. Все получилось, делала точно по рецепту. Очень вкусно. На следующий день повторила еще раз, но вместо ножки взяла темное мясо индейки без кости, получилось не хуже.
    4
    Автор рецепта
    Елена, большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился
    0
    Анжелика
    Все враньё. Ножка готовится минимум два часа. Картошка 39-40 минут. Все вместе получается каша. Так я картошку позже ложила
    45
    Автор рецепта
    Анжелика,  под фольгой ножка готовится гораздо быстрей, два часа я ещё ни разу не готовила))
    21
    Тина
    Анжелика , картошка в духовке готовится 20 минут, постоянно готовлю
    0
    Сергей
    Анжелика, вы сначала приготовьте по рецепту, а потом бросайтесь подобной критикой. Залолбали всякие теоретики.
    Я только что запёк ножку индейки с картофелем по этому рецепту. Ножка получилась нежной, картофель тоже - не пересушен. Очень вкусно.
    9
    Наталья
    Анжелика, абсолютно с вами согласна 
    1
    Полина
    Анжелика, готовила по рецепту, картошка уже давно готова, а ножка сыровата, будет готовиться как раз около 2х часов
    2
    Людмила
    Рецепт очень хороший. И мясо и гарнир. А, я натираю горчицей и  аджикой, ну и специи соответственно добавляю. Мне нравится. 
    4
    Автор рецепта
    Людмила , можно и так Спасибо за отзыв!
    4
    Андрей
    Откуда 1:40? 50+10+25=1:25.
    В итоге запекали 1:25?
    4
    Автор рецепта
    Андрей , вы не учли подготовительный процесс))
    10
    Татьяна
    Спасибо большое за рецепт. Индейку собираюсь готовить впервые, поэтому Ваш рецепт кстати.
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, буду рада! Спасибо за внимание к рецепту!
    0
    Александр.
    Отличный рецепт всегда делаю так курицу, и голень индейки получилась отлично. Ложил 2 голени. Одним слоем уложил картофель и сверху голень.голень надрезал. 5+
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Александр., у вас замечательно получилось! Рада, что понравилось!
    2
    оксана
    Сегодня запекла индейку по Вашей схеме.Получилось здорово хоть и готовила всю ногу целиком.Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    оксана, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
    1
    Юлия
    Elena, а я ещё добавила 10 % сливки. в конце готовки. (Индейка была домашняя). И блюдо получилось просто супер! Ушло на ура!! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо вам понравилось
    1
    Дмитрий
    Добрый вечер, клёвый рецепт но я его не много модернизировал,добавил чили и кукурузу и специи для индейки kotanvi,кто любит по острей )
    Вложения
    7
    Виктор
    Чудесный рецепт! Спасибо! Маринад брал готовый 30минутный(мед, специи там всякие, вкусный вобщем) и все как автор завещал. Только я выпекал в фольге на режиме верх/низ без конвекции, а когда снял фольгу- включил конвекцию. Мясо прям от кости само отходило. Хотел Супругу порадовать, вроде получилось)))
    Вложения
    21
    Автор рецепта
    Виктор, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада что блюдо понравилось!
    0
    Лидия
    Мне кажется для картошки слишком долго приготовление Развалится
    1
    Автор рецепта
    Лидия, у меня не развалилась как видите, думаю это от сорта зависит, но можете запекать голень без картофеля))
    1
    Виктор
    Лидия, а что для картошки действительно очень долго? Картошка развалится?
    0
    Больше комментариев ...