Для приготовления голени индейки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Как я ни пыталась выбрать голень поменьше, все они были огромные, весом минимум килограмм. Были сомнения в какой форме её готовить, так как подходящей посуды больших размеров у меня нет.

Фото 1
Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.

Фото 2
Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Фото 3
Капусту тонко нашинковать.

Фото 4
Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.

Фото 5
Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху - замаринованную голень.

Фото 6
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.

Фото 7
Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.

Фото 8
Приятного аппетита!