Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки с капустой в духовке

Голень индейки с капустой в духовке

Предлагаю очень сытное второе блюдо из голени индейки с капустой, запечённых в духовке. Капусты можно взять в 2 раза больше, чем в моём рецепте, главное, чтоб она поместилась в форме для запекания. У меня форма была маловата, пришлось обойтись минимумом.

Голень перед приготовлением следует натереть солью и перцем, а затем смазать смесью горчицы, масла и чеснока.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Капуста белокочанная - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления голени индейки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Как я ни пыталась выбрать голень поменьше, все они были огромные, весом минимум килограмм. Были сомнения в какой форме её готовить, так как подходящей посуды больших размеров у меня нет.

    Фото 1


    Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.

    Фото 2


    Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Фото 3


    Капусту тонко нашинковать.

    Фото 4


    Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.

    Фото 5


    Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху - замаринованную голень.

    Фото 6


    Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.

    Фото 7


    Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Голень индейки с капустой в духовке , рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество капусты рекомендую увеличить вдвое, чтобы гарнира хватило на 4 человека.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Большое спасибо за вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Южное блюдо, я когда жила на Ставрополье, часто готовила похожее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная индейка!! Взяла в книгу рецептов!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Zoya7, Зоечка, буду очень рада если рецепт пригодится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мурат
    Отличный рецепт получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Мурат, готовьте в удовольствие
    Нравится
    (0)
    ответить