![]() |
Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перловка - 200 г
Вода - 1 л
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи - среднего размера. Индейка у меня - филе голени.

Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.

Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.

Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.

Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.

Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.

В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.

Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.

На стол блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий