Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник с курицей можно приготовить в течение часа. Попробуем?
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля объёмом 3 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.


И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.


Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.


Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.


Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня - так, как я люблю.


Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.


Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.


Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.


Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.


Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!


Рассольник с курицей и солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я перловку обжариваю на сухой сковороде, когда остынет, замочить, быстрее сварится
0
ответить
Очень люблю рассольник! Сегодня воспользовалась Вашим рецептом. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!:smile:
1
ответить
Михаил
 Попробуйте протушить огурцы отдельно, а не нарезанными высыпать в рассольник. Причем тушить в рассоле, а не в воде, сразу заметите, как вкус рассольника изменится:smile:
8
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусно и быстро. Дети начинали есть с неохотой, а потом просили добавки.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Анна Пхукет, спасибо вам за отзыв, очень приятно. Готовьте на здоровье.
1
ответить
обожаю именно с перловкой:bestofthebest:
3
ответить
Грызите свою перловку сами, а я буду ОГУРЦЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!!
0
ответить