Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Бульон из домашней курицы в мультиварке

Бульон из домашней курицы в мультиварке

Самый ароматный куриный бульон получается из домашней или фермерской птицы: и полезный, и ароматный.
Оглавление

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 3 л

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Укроп - для подачи

  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне часто друзья передают из сел и деревень домашнюю птицу в уже разделанном виде. В основном, это куры, которых я использую для создания наваристого и ароматного куриного бульона. Такое первое чрезвычайно полезно не только для взрослых, но и для детей - оно никогда не сравнится с бульоном из бройлерной курицы, в котором огромное количество антибиотика.


Создавая его в мультиварке, я по факту получаю два в одном: бульон и отварное куриное мясо для вторых блюд, салатов, закусок. Если это молодой петух, то бульон идеально зажелируется и из него можно создать холодец либо заливное без добавления желатина. Часть жидкости я разливаю в пищевые контейнеры, закрываю крышками и замораживаю - таким образом у меня всегда под рукой основа для вкусного супа, борща или для создания картофельного пюре.


Готовить бульон из домашней курицы в мультиварке - самый оптимальный вариант, при котором вы свободны, а еду через 2 часа уже можно подавать к столу. Почему именно 2 часа? Столько нужно моей мультиварке для отваривания до мягкости домашней птицы, так как у нее более плотное мясо.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Домашнюю курицу промойте в воде снаружи и изнутри. Отрежьте окорочка и выложите птицу в чашу вместе с отрезанными частями. Куриная кожа при варке натягивается и ножки могут упереться в крышку и не дать ее закрыть, если захотите проверить в процессе варки блюдо. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки.


Влейте теплую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Закройте крышку и установите режим "Варка" или "Суп" на 2 часа. Через 20-25 минут удалите пену с поверхности бульона, чтобы он не получился мутным.


После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Проверьте готовность мяса - оно должно быть нежным на вкус и легко разжевываться.


Извлеките курицу, окорочка и овощи на тарелку. Бульон процедите через ситечко в другую емкость.


В глубокую тарелку выложите часть курицы, влейте пару половников наваристого бульона и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.


Приятного вам!


Бульон из домашней курицы в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Курочка-красотка! Желтенькая, мУдель прям!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, енто пЯтух:smiletongue:
0
ответить
цвет у курочки и бульона шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью с вами сУгласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить
Сразу видно домашнюю курицу, уже забыла, какие и бывают на городских бройлерах))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да я тоже в городе живу, это друзья и знакомые подгоны передают, слава Богу:smiletongue:
0
ответить
Людмила
В любом случае нельзя готовить курицу с кожей, она грубая и смотрится ужасно. Непонятно как это можно есть в супе, 
0
ответить
Марина
Людмила, а я очень люблю кожу саму есть в супе, очень вкусно
0
ответить