Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Классический французский луковый суп очень вкусное горячее сытное блюдо. Иногда для разнообразия готовлю своей семье такие супы. Приготовление супа не сложное, а ингредиенты очень экономные и простые.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для классического лукового супа.

    Ингредиенты для классического лукового супа
    Фото 1


    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 2


    В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

    Растопить сливочное масло
    Фото 3


    Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Батон или французский багет нарезать на куски.

    Порезать батон
    Фото 5


    Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

    Смазать маслом и подсушить в духовке
    Фото 6


    Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

    Пожаренный лук
    Фото 7


    Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

    Влить бульон
    Фото 9


    Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

    Налить суп в тарелку
    Фото 10


    Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.

    Положить в суп гренку и сыр
    Фото 11


    Посыпать гренки сыром
    Фото 12


    Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

    Рецепт классического лукового супа
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото классического лукового супа
    Фото 14


    Французский луковый суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить