![]() |
Лук репчатый - 0,5 кг
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Белый багет или батон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Ингредиенты для классического лукового супа.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Батон или французский багет нарезать на куски.

Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.


Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Написать комментарий