Ингредиенты для классического лукового супа.

Фото 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Фото 2
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Фото 3
Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Фото 4
Батон или французский багет нарезать на куски.

Фото 5
Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Фото 6
Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Фото 7
Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Фото 8
Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Фото 9
Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Фото 10
Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.

Фото 11

Фото 12
Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14