Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 300 грамм;

Бульон куриный - 2 литра;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкус;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из  муки, полученной путем измельчения мацы.  Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли.  То есть, если смолоть мацу, то получается мука.  Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш.  Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона.  Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.


    Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.

    Ингредиенты для куриного бульона с галушками
    Фото 1


    Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито. 

    Фото 2


    Заранее варим куриный(индюшиный) бульон. Готовим галушки.  2/3 стакана муки из лаваша  насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом  воды комнатной температуры.

    Фото 3


    Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.

    Фото 4


    Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.

    Фото 5


    Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно  скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.

    Фото 6


    Влажными руками формируем небольшие галушки.

    Фото 7


    Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.

    Фото 8


    Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.

    Фото 9


    Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт  очень пригодится.

    Рецепт бульона с галушками и лаваша
    Фото 10


    Куриный бульон с галушками из лаваша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересные галушки и красиво в бульоне выглядят. Зоенька, ты молодец!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    это что-то новенькое для меня! )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Я рада, Нина!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прикольные галушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    :-)) Это точно!!
    Нравится
    (0)
    ответить