Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 300 грамм;

Бульон куриный - 2 литра;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкус;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из  муки, полученной путем измельчения мацы.  Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли.  То есть, если смолоть мацу, то получается мука.  Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш.  Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона.  Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.


Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.

Ингредиенты для куриного бульона с галушками


Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито. 


Заранее варим куриный(индюшиный) бульон. Готовим галушки.  2/3 стакана муки из лаваша  насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом  воды комнатной температуры.


Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.


Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.


Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно  скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.


Влажными руками формируем небольшие галушки.


Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.


Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.


Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт  очень пригодится.

Рецепт бульона с галушками и лаваша


Куриный бульон с галушками из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересные галушки и красиво в бульоне выглядят. Зоенька, ты молодец!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
это что-то новенькое для меня! )
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я рада, Нина!!
0
ответить
Прикольные галушки!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Это точно!!
0
ответить