Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Креветочный бульон

Креветочный бульон

Ароматный бульон из креветок можно заморозить в морозильной камере и создавать на его основе новые блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки средние - 300 г

Креветки мелкие (черноморские) - 200 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Выход: 1 л
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К5 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы сможете приготовить любой гарнир с ярким вкусом и ароматом: картофельное пюре, макароны, каши и т.д., аппетитные супы, буйабес. Бульон после остывания можно разлить в контейнеры и заморозить в морозильной камере - для будущих блюд.


Так как средние и крупные креветки чаще всего продаются вареноморожеными, то желательно добавлять при варке мелких черноморских креветок - они придадут жидкости более яркий аромат. Креветок после варки можно съесть сразу или посушить в духовке, повялить. Помните, что при добавлении в бульон зелени, он обретет зеленоватый цвет.


Соль и молотый черный перец добавляйте по вкусу, можно всыпать 5-6 горошин черного перца вместо молотого.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных креветок высыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте, разморозьте. Затем воду слейте.


Выложите их в кастрюлю или казан, ковш и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и отварите с момента закипания примерно 10 минут. Посолите по вкусу. Планируя создать бульон, воду сильно не солите. Лучше всего посолить морепродукты после извлечения из бульона или поджарить их затем на сковороде с соевым соусом 1-2 минуты. Так как крупные креветки будут готовы в бульоне уже за 3-5 минут кипения, так как они уже были предварительно отварены, то мелкие как раз успеют приготовиться.


Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками в миску или другую кастрюлю.


Креветочный бульон полностью готов. Вы можете отварить в нем картофель или оставить для создания других блюд. Можно перелить бульон из креветок в контейнеры и плотно закупорить, заморозить.


Приятного вам!


Креветочный бульон, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А креветки очищенные варить, нужно или в панцире? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, я варила в панцире:smiletongue:
0
ответить