Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с крапивой и яйцом

Суп с крапивой и яйцом

Лёгкий, но сытный суп с крапивой и яйцом прекрасно подойдёт для весеннего обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Крапива - 80-100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и без... Одно остаётся неизменным - крапива и яйца.


    Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько минут, чтобы избавиться от сора и возможных жучков. Затем обдайте крапиву кипятком и мелко нарежьте листики. Их вы можете использовать и в супах, и в салатах.


    Сегодня предлагаю вам приготовить суп с крапивой и яйцом на курином бульоне. Вполне подойдёт и говяжий бульон. Если бульона нет - сварите кусочек курицы в течение 20-25 минут, снимите пенку.


    Итак, возьмём нужные нам для приготовления нехитрые продукты.

    Ингредиенты для супа с крапивой и яйцом
    Фото 1


    Бульон вскипятим, добавим к нему нарезанные кубиками лук и морковь. На среднем огне поварим бульон ещё 5-7 минут.

    Положить в бульон лук и морковь
    Фото 2


    Рис промоем и выложим в кастрюлю. Если бульон у вас несолёный, самое время подсолить.

    Всыпать рис
    Фото 3


    На среднем огне варим рис после закипания 5-7 минут. Тем временем картофель почистим и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в кастрюлю.

    Положить картофель в кастрюлю
    Фото 4


    Продолжаем варить суп до готовности картофеля. А пока промоем и замочим в подсоленной воде крапиву.

    Помыть крапиву
    Фото 5


    Затем обдадим её кипятком, крапива станет красивого изумрудного цвета и перестанет жечься. Нарежем листики поперёк.

    Отрезать у крапивы хвостики
    Фото 6


    Снимем суп с огня, добавим крапиву и дадим настояться несколько минут. Можно добавить любимую зелень.

    Положить крапиву в суп
    Фото 7


    А теперь пришло время заняться яйцами. Взболтаем яйца вилкой.

    Взбить яйца
    Фото 8


    На раскалённой сковороде пожарим яичный блинчик (или два, смотря по размеру сковороды). Скрутим блинчик плотным рулетом и немного остудим, пока суп настаивается. Нарежем яичный рулетик поперёк.

    Порезать яичный рулетик
    Фото 9


    Суп с крапивой и яйцом готов, пора накрывать на стол. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яичные рулетики. Они замечательно гармонируют с сытным и вкусным супом.

    Рецепт супа с крапивой и яйцом
    Фото 10


    Вот так из самых простых продуктов можно приготовить замечательный весенний суп! Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье!


    Суп с крапивой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ну шикарно просто
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Танюшик! Угощайся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, супчик какой чудесный! Да с омлетными рулетиками! Красота!  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Сытный и вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, а не суп 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Суп-суп, Инночка! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ураааа, хоть у кого-то казан, не то что некоторые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    А чего некоторые?)) Я увидела - понравился, на 2 литра, само то для меня))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Потому что Матильдон его показала и спрятала, больше в нем не готовит! Так хоть у тебя посмотрю на казанчик))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Обещаю готовить в нём, очень удачный))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик у нас по крапиве спец 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светуль, дак что выросло))) У нас вот почти сутки снег идёт сегодня, только крапивка и выросла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это где ж так вас колбасит ? У нас вот + 27, а ожидается +35
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Это где ж такая жара??? А снег сегодня в Новосибирске))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да у нас в Ташкенте)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ну так понятно))) А у нас сегодня уже +16, а на завтра +20 обещают))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шота у Вас, матушка, казан до боли знакомый
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    А вот да, тоже мне что-то напоминает)))
    Нравится
    (0)
    ответить